Человек рождается частью нескольких систем. Он принадлежит своему роду, семье, государству, возможно, религиозной конфессии, школе, институту, трудовому коллективу, сообществу по хобби... Эти разные системы работают по одинаковым законам.
Самая первая и значимая из всех - семья, род. Знание родовых законов помогает понять, всё ли предопределено, или можно побороться за лучшую участь. Обязательно ли бедность передаётся по наследству, как цвет кожи и разрез глаз?
В системе есть те, кто пришли в неё раньше и те, кто пришли позже (они младше).
Поток благополучия течёт в одну сторону: от старших к младшим.
Система располагается по рядам. Дальний ряд раньше пришёл в род, у него больше прав, чем у тех, кто пришли позже.
Всегда у родителей больше прав, чем у детей. Всегда родители дают, а дети принимают. И дальше передают своим детям.
На понимании того, как устроена система, основываются концепции бедности и богатства.
Обычно, эта мысль, услышанная впервые, вызывает гнев и возмущение. "Как так, не помогать родителям?!"
Об этом чуть позже.
Предположим, что женщина живёт в парадигме бедности и заботится о своей маме. Это рождает спешку, негибкость мышления, постоянные сомнения в своих действиях, - всё это пожирает огромное количество энергии.
И, напротив, концепция богатства
Любой, кто приходит в род, выполняет и свои личные задачи (задачи Души) , и задачи рода. Даже алкоголики, убийцы, насильники выполняют в роду какие-то задачи. На важно, знаем ли мы об этих персонажах, одобряем ли их поступки - спасибо им за то, что они взяли на себя эти задачи, - нам не приходится это выполнять.
Если мы в состоянии благодарности, то и все обстоятельства воспринимаем , как благо. Чем больше благодарим, тем больше принимаем мир таким, каков он есть.
Не важно, в бедном или богатом роду вы появились на свет, примите энергию рода себе во благо и станете богаче.