Блюдо, рецепт которого опубликован в этой статье, я бы отнес к разряду - "чем проще - тем лучше".
Готовится оно всего из двух основных ингредиентов, если не учитывать приправ.
В итоге, получается вкуснейший салат, который просто отлично сочетается с малосольной селедкой.
Для приготовления понадобится:
Картофель 4 -5 шт
Лук красный 2 шт
Масло растительное нерафинированное
Уксус 9% 1 ст. ложка
Вода 2 ст. ложки
Сахар 1 щепотка
Перец черный молотый
Соль
Салат "Картофельный с маринованным красным луком"
- Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Нарезанный лук разобрать на отдельные колечки и сложить в какую нибудь стеклянную посудину. Можно даже в банку.
- К луку добавить пару ложек кипяченой воды, ложку 9% уксуса, пол-чайной ложки соли, щепотку сахара и черного молотого перца по вкусу.
- Все перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на один, два часа.
- За эти пару часов вынужденного ожидания отварить и остудить 4 - 5 небольших картофелин.
- Отваренный холодный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками.
- К нарезанному картофелю добавить маринованный лук, соль по вкусу и пару ложек пахучего подсолнечного масла.
- Перемешать и подать на стол.
Как уже было сказано, такой салат просто безупречно сочетается с соленой селедкой. Они как будто созданы друг для друга.
Это так вкусно, что прям слов нет, чтобы это описать.
Пишу сейчас, а рот самопроизвольно заполняется слюной.
В общем, приготовьте обязательно, уверяю - не пожалеете.