Я сижу на диете, однообразное диетическое питание жутко надоедает, поэтому я постоянно экспериментирую, придумываю новые рецепты. При этом из недорогих продуктов, чтобы диета не била по кошельку.
Вообще, часто я придумываю рецепты по принципу: из того, что есть в холодильнике. Вот и в этот раз также. Была пачка замороженной брокколи и пара частей куриной грудки. А дальше - полет моей фантазии 😁
Вот что я использовала:
- пачка капусты брокколи, покупала за 69 рублей;
- пара ломтей куриного филе;
- яйцо;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перец;
- соевый соус и мед для соуса терияки.
Как видно, набор продуктов довольно простой и недорогой. А блюдо из них получается очень красивое и вкусное!
Мариную курочку
В последнее время я полюбила соус терияки, который делаю сама. Оказывается, это дело двух минут, и получается в разы вкуснее магазинного:
Столовую ложку любого меда подтапливаю немного в микроволновке, чтобы был жидковатый. К нему добавляю 2 столовые ложки соевого соуса. Обычно беру в Магните сразу большую бутыль, сейчас она по акции за 89 рублей.
Смешиваю, и все, соус готов! Теперь нарезаю филе на небольшие кусочки, заливаю соусом и отправляю в холодильник мариноваться на часок.
Запекаю брокколи
Если соцветия большие, разрезаю их. Но слишком мелко резать не нужно, капуста распадется и превратится в кашу. Выкладываю брокколи на фольгу, которую немного смазала маслом - чтобы не прилипало, солю:
Сверху накрываю фольгой и отправляю в уже разогретую духовку на 30 минут.
Взбиваю яйцо, давлю в него чеснок. Через 30 минут достаю капусту, смазываю ее яично-чесночной смесью и уже открытой снова отправляю в духовку на 10 минут.
В итоге получается так:
Перец и курица
Пока капуста стоит в духовке, просто нарезаю перец и обжариваю его:
Для курицы хорошо разогреваю сковороду на огне выше среднего. И на раскаленную высыпаю филе вместе с соусом.
Жарить нужно именно на большом огне, чтобы соус закарамелизовался!
Мешать часто не нужно. Я жарю курицу не больше 7 минут, мешаю за это время 3 раза. Нужно, чтобы соус потемнел и покрыл кусочки.
Формирую слоями готовое блюдо
Сначала в тарелку кладу капусту, затем выкладываю на нее кусочки курицы, затем - обжаренный перчик. Сверху для вкусноты и красоты можно посыпать кунжутом)))
Вот что получается:
Блюдо реально вкусное, вполне можно его регулярно готовить. Тем более что недорогое и относительно быстрое. Мужу понравилось!
Сижу на диете. Пытаюсь разнообразить питание. Приготовила индейку с макаронами и овощами
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.