Найти тему
ТВОЙ ДОМ

Как выбрать полезные макароны?

Бытует мнение, что макароны только вредят фигуре, но это огромное заблуждение. Существуют даже специальные диеты, где в качестве гарнира - паста. На самом деле они обладают рядом полезных свойств и веществ, нужно лишь научиться выбирать такие изделия.

Паста - фарфалле (в форме бабочки)
Паста - фарфалле (в форме бабочки)

Как правильно выбрать вкусные и качественные, а самое главное, полезные макаронные изделия и на что стоит обратить внимание при покупке вы узнаете ниже.

Сорт муки определяет сорт макаронных изделий. В группе А целых три сорта, в Б и В – по два.

Группа А - изготовленные из муки твердой пшеницы (durum). Макароны этой категории считаются более полезными для фигуры и организма в целом, т.к. богаты клетчаткой, витаминами группы В, минералами и аминокислотами. А также у них превосходные вкусовые качества и внешний вид.

Паста из твердых сортов муки
Паста из твердых сортов муки

- Высший сорт - производится из высшего сорта муки из твёрдой пшеницы - крупка.

- Первый сорт - изготавливают из полукрупки. Имеет светлый цвет, мельче крупки.

- Второй сорт - производится из муки второго сорта. На поверхности макаронных изделий из неё могут быть заметны вкрапления, это говорит о том, что мука из твердых сортов пшеницы. Обладают более тёмным цветом.

Твёрдые сорта пшеницы имеют большее содержание клейковины и меньшее содержание крахмала, чем мягкие. Изготовленные из них макаронные изделия имеют более низкий гликемический индекс.