Все мы любим смотреть фотографии «ожидание/реальность», сегодняшняя статья отлично подходит под данную тематику.
Изначально я не планировала выкладывать это в сеть, но даже плохой опыт – это опыт, а провалы случаются со всеми. Перехожу к сути.
Купила я недавно в Ашане по акции журнальчик от издательства «ГАСТРОНОМЪ» «Праздничные блюда из птицы» и заинтересовал меня рецепт рулетиков из индейки с начинкой из яблок, фото из журнала прилагаю.
Привлекло в этом рецепте всё: простые ингредиенты, легкость приготовления и интересное сочетание продуктов.
Ингредиенты
Рулетики:
- 3 средних филе грудки индейки (у меня были стейки из филе грудки, возможно это повлияло на результат)
- 2-3 больших зеленых яблока (у меня было 2, т.к. мяса было меньше, чем по рецепту)
- 2 ч. л. Сахара
- 1 ст. л. крахмала (мне показалось, что этого мало даже для двух яблок, т.к. пюре не особо-то и загустело)
Соус:
· 100 мл жирных сливок (у меня были 10% сливки, которые я смешала с домашним йогуртом)
· Листья базилика (автор предлагает взять горсть, так что все добавляем на глаз)
· Соль и перец
К соусу у меня никаких претензий нет.
Приготовление
1. Яблоки прокалываем вилкой или зубочисткой, помещаем в глубокую емкость для запекания, наливаем слоем в пол сантиметра. Отправляем все это в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
В журнале не написано до какого состояния должны были запечься яблоки, через 20 минут они были абсолютно сырые внутри, при этом автор предлагает ложкой достать мякоть и размять её в пюре. В итоге я достала яблоки через 20 минут, одно разрезала пополам и повторно отправила их в духовку, как только они стали трескаться достала обратно.
Из яблок сделала пюре, отложила пару ложек на соус, в остальную часть добавила сахар и крахмал. Если яблоки сильно кислые, то количество сахара можно увеличить, но начинка должна быть лишь слегка сладковатой.
2. Подготовка филе – тут-то и кроется проблема. Автор предлагает разрезать филе вдоль на 2 равные части, отбить в тонкие пласты и натереть их солью и перцем. Вероятно, из-за того, что у меня были стейки, мне не хватило их размера для хорошего рулета – берите на заметку.
Далее же в рецепте говорится, что нужно из фольги нарезать квадраты 15-20 см, в центр поместить филе, распределить начинку и свернуть в рулетики и затем плотно завернуть их в фольгу. Но на сопровождающей картинке размер фольги и филе явно не меньше 30 см в длину и фольга смазана маслом – в рецепте про это ни слова.
Запекаются рулетики 20 минут при 200 градусах.
3. Последний этап – приготовление соуса. Блендерим базилик со сливками и яблочным пюре до однородности. Солим и перчим по вкусу.
А теперь фото того, что получилось в реальности. Так как рулетики были слишком маленькими и разваливались в руках, от чего я нервничала, красивой композиции не получилось.
Я не уверена, что повторно буду пробовать готовить это блюдо, так как наша семья не оценила вкусовое сочетание индейки и яблок, но есть вероятность, что я видоизменю рецепт и все же добью его =)
П.С.: пост посвящен всем тем, кто пытался готовить по журналам, но не получал результат как на картинке. Помните: в журналах готовят профессионалы своего дела и часть информации до нас просто не доносится, нам остается совершать ошибки и учиться на них.
А вы готовили по книгам и журналам? Что получилось или не получилось? Будете ли повторять?
Ссылка на первоисточник рецепта, на сайте только описание и фото готового блюда. Также там описан процесс приготовления карамелизированных овощей, я их не готовила.
#рулети
#рулет из индейки
#рулетики из курицы
#диетические рецепты
#ожидание и реальность