Греческий салат - блюдо одновременно лёгкое и сытное. Вариантов его приготовления множество, но основой блюда везде служит заправка.
Рецепт греческого салата:
Ингредиенты:
- Пекинская капуста (можно использовать салат Айсберг) - 0,3кг
- Огурцы - 0,4 кг
- Помидоры черри - 0,4 кг
- Перец болгарский - 0,3 кг
- Сыр (фет, брынза) - 0,3 кг
- Оливки - 0,1 кг
- Маслины - 0,1 кг.
Для заправки:
- Горчица (зернистая, русская) - 1 ч.л.
- Лимон
- Оливковое масло - 50 гр.
Салат режем крупными кусками. Помидоры черри - на половинки. Огурцы крупными дольками. Перец также крупными дольками. Сыр нарезаем кубиками.
Делаем заправку: выжимаем сок с половины лимона, добавляем ложку горчицы и оливковое масло.
В блюдо для салата выкладываем порезанные овощи, оливки, маслины. Добавляем заправку и перемешиваем. Сверху выкладываем сыр. Салат готов.
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
Салат "Цезарь" с креветками - лучший американский салат
Сочная куриная грудка в беконе с сыром
Сочный ЧАХОХБИЛИ - лучшее грузинское блюдо
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, An.