Найти тему
Bonduelle

7 идеальных салатов с фасолью

Оглавление

ВОЗ рекомендует чаще есть бобовые, но многим они кажутся сыровато-тяжёлыми. Отличный способ полюбить фасоль – приготовить салат. Попробуйте вкусные сочетания с авокадо, охотничьими колбасками, тунцом и не только.

Для этих блюд подойдёт варёная или консервированная фасоль. Последнюю легко использовать, к тому же она сохранила полезный растительный белок, минералы и клетчатку. Бобы из банки сначала откиньте на дуршлаг и промойте. Все блюда рассчитаны на 4 порции и не отнимут много времени. Соль и перец добавляйте по вкусу.

С беконом и авокадо за 15 минут

Вам понадобится:

  • фасоль 1 банка
  • салатные листья. Можно взять айсберг, радичио, оаклиф или их смесь.
  • томаты черри 12 шт
  • авокадо 2 шт
  • бекон полосками 8 шт
  • сок лимона 3 ст. л.
  • масло оливковое 5 ст. л.
  1. Промойте и обсушите салат, добавьте разрезанные пополам помидоры черри, и уберите овощи в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 150°С, выложите бекон на противень и запекайте 12 – 15 минут. Достаньте полоски, остудите и поломайте на кусочки.
  3. Авокадо нарежьте кубиками.
  4. Соедините масло с лимонным соком и специями.
  5. Выложите ингредиенты на тарелки: сначала микс-салат, вокруг бобы и авокадо. Посыпьте хрустящим беконом и заправьте.

С тунцом и кунжутом за 20 минут

  • фасоль ¾ банки или 300 г
  • тунец в собственном соку 1 банка
  • листья фриссе 100 г
  • томаты черри 100 г
  • каперсы 2 ст. л.
  • лук красный 1 шт
  • масло оливковое 5 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • кунжут 4 ст. л.
  1. Вымойте и просушите листья салата, добавьте к ним измельчённый тунец, фасоль и помидоры черри, порезанные на половинки.
  2. Кунжут прогрейте на сковороде.
  3. Смешайте масло и соевый соус. Заправьте салат, посыпьте кунжутом.
  4. Лук обжарьте и выложите сверху.

Тосканский салат с козьим сыром – 25 минут

  • фасоль 1 банка
  • козий или другой мягкий сыр 200 г
  • лук красный 1 шт
  • растительное масло 4 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • руккола 100 г
  • базилик 1 веточка
  • лимонный сок 3 ст. л.
  1. Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Чеснок раздавите.
  2. Зелень помойте, обсушите, порвите руками.
  3. В миске взбейте сыр с маслом, соком лимона, перцем и чесноком.
  4. Смешайте бобы, зелень и лук. Полейте сырной заправкой.

Тёплый салат с охотничьими колбасками и тимьяном – 40 минут

  • фасоль 1 банка
  • лук красный 1 шт
  • консервированный болгарский перец. Можно взять свежий и обжарить.
  • пучок петрушки
  • томатная паста 2 ст. л.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • тимьян 2 веточки
  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле в течение 8 минут.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте до мягкости.
  3. Перец порежьте кубиками и положите к луку вместе с бобами. Через 3 минуты погасите огонь, добавьте томатную пасту и тимьян.
  4. На другой сковороде обжарьте кружочки колбасок.
  5. Добавьте колбаски к овощам, разложите по формам и украсьте зеленью.

Закуска по-грузински за 10 минут

  • красная фасоль 1 банка
  • маринованные огурцы 600 г
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • лук красный 1 шт
  • кинза 1 пучок
  • растительное масло 4 ст. л.
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  1. Лук нарежьте полукольцами и замочите в уксусе – он станет сочнее.
  2. Огурцы порежьте, как нравится.
  3. Заправьте овощи, добавьте хмели-сунели и кинзу. Закуска гармонично дополнит мясо, птицу или рыбу.

С хурмой и тофу за 10 минут

  • фасоль 1 банка
  • замороженный горошек ½ упаковки или 200 г
  • хурма 4 шт
  • тофу 200 г
  • салат айсберг или микс 100 г
  • оливковое масло 9 ст. л.
  • пучок кинзы
  • мёд 3 ст. л.
  • лимон 1 шт
  1. Разморозьте и обжарьте горошек. Тофу нарежьте крупными кусками, хурму – тонкими кружочками, кинзу мелко порубите.
  2. Соедините в стакане оливковое масло, мёд и кинзу.
  3. Главное в приготовлении – эстетично выложить продукты, не смешивая их. Используйте фантазию!
  4. Полейте овощи соусом и подавайте с четвертинками лимона. Только после подачи ингредиенты смешивают и сбрызгивают лимонным соком.

Иберийский салат с оливками за 15 минут

  • фасоль ¾ банки
  • оливки без косточки 300 г
  • огурец свежий 1 шт
  • томаты черри 8 шт
  • лук красный 1 шт
  • петрушка 4 веточки
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  1. Черри разрежьте на половинки, огурец – на крупные кубики, лук – на полукольца.
  2. Соедините овощи с целыми оливками и бобами.
  3. Смешайте масло с соком лимона и заправьте салат. Украсьте веточками петрушки.

Ещё больше небанальных рецептов с фасолью вы найдёте по ссылке.