Найти в Дзене
Магия вкуса

Возьмите мандарины и удивите всех этой выпечкой!

Привет, дорогие друзья! Это не обычный рецепт дрожжевых булочек. Во-первых, вместо молока здесь будут мандарины, которые придадут яркий аромат и цвет, во-вторых, будет начинка в виде заварного крема, а в-третьих, тесто замешивается быстро обычной ложкой.

Одним словом, эта выпечка сильно отличается от классической дрожжевой, стоит попробовать приготовить, особенно в сезон сладких мандаринов.

-2

Также читайте: французский сахарный пирог со сливками — просто вкуснотища.

Для приготовления теста нужно взять:

-3
  • сладкие мандарины — 400 г (очищенные)
  • яйца — 2 шт. + 1 шт. для смазывания
  • мука — 500-550 г
  • быстродействующие дрожжи — 7 г
  • сахар — 60 г
  • мягкое сливочное масло — 80 г
  • сахар, орехи — для посыпки

для крема:

-4
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • сахар — 50 г
  • мандариновая цедра — по вкусу
  • сливочное масло — 25 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
В конце статьи будет видео-рецепт этих ароматных булочек.

Пошаговое приготовление:

1.Очистите мандарины от кожуры и удалите косточки, если они есть. В очищенном виде нужно взять 400 г фруктов. Важно, чтобы они были сладкими, иначе тесто будет кисловатым и придется добавлять больше сахара.

Это тесто делается безопарным способом, дрожжи берутся быстродействующие сухие.

2.Сложите дольки в чашу блендера или миксера для коктейлей. Добавьте к ним два яйца и 60 г сахара. Взбейте до однородной жидкой массы.

-5

3.Перелейте получившуюся смесь в большую емкость через сито, чтобы процедить шкурки.

-6

4.Добавьте быстродействующие дрожжи сразу в муку (для начала возьмите ее 450 г, потом по необходимости будете добавлять).

5.Просеивайте муку с дрожжами в жидкую массу и ложкой перемешивайте. В результате должно получиться вязкое, липкое тесто, не жидкое, но и не слишком тугое. Руками его вымешивать не нужно, только ложкой до однородности.

-7

6.В конце замеса добавьте мягкое сливочное масло и тщательно его вмешайте все той же ложкой. На этом тесто готово. Сильно забивать мукой его не нужно, но и не оставляйте его жидковатым, иначе булочки не пропекутся.

-8

7.Накройте емкость с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место до увеличения в 2-3 раза. На это уйдет около 1,5 часов. Я всегда ставлю миску с заготовкой в другую миску с теплой водой, очень хорошо все поднимается.

-9

8.Тем временем сварите заварной крем. Он делается очень быстро, буквально за 10 минут. Налейте в сотейник или маленькую кастрюльку 200 мл молока и поставьте его нагреваться.

9.Параллельно разотрите венчиком в однородную массу одно яйцо, 50 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (у меня с натуральной ванилью, отсюда и черные точечки) и 1,5 ст.л. муки.

-10

10.Налейте к яйцу половину горячего молока и венчиком интенсивно перемешайте.

11.Перелейте яичную смесь тонкой струйкой во вторую половину молока, которая греется на плите, помешивая.

-11

12.Варите заварной крем на маленьком огне, постоянно помешивая, не отходя, до загустения. На это уйдет около 3-4 минут. Снимите крем с огня и добавьте к нему кусочек сливочного масла, перемешайте до полного растворения.

13.Чтобы во время остывания на поверхности не образовывалась корочка, накройте крем пищевой пленкой встык.

-12

14.Когда тесто поднимется, нужно обмять его руками, хорошо смазанными растительным маслом без запаха, чтобы «не влипнуть».

15.Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их в форму с бортиками, смазанную растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте еще на 30-40 минут для повторного подъема.

-13

16.Когда булочки подойдут, с помощью кондитерского мешка или шприца начините их заварным кремом.

17.Смажьте кисточкой сверху взболтанным яйцом, чтобы при выпечке образовалась красивая румяная корочка.

-14

18.Сверху посыпьте просто сахаром. Я смешала сахар с молотыми грецкими орехами, это по желанию.

-15

19.Поставьте выпекаться в разогретую до 180º духовку до зарумянивания, примерно на 30 минут.

-16

Вот и все, булочки готовы! Надеюсь, вам они понравятся. Тем более, что готовятся легко. Нужно только дождаться, когда расстоится тесто.

-17

А теперь, как было обещано в начале, видео-рецепт этих булочек:

Всем приятного аппетита! Делитесь с друзьями этим рецептом, нажав на кнопки социальных сетей. До скорой встречи в следующей вкусной статье!