Если, конечно, не успели их съесть до этого)
Если блинчики со сковороды - лакомство, перекус, то фаршированные - уже полноценное блюдо. Предлагаю несколько вариантов, наиболее предпочитаемых у нас дома.
Сладкие начинки
- Мёд
- Сгущёнка (белая)
- Варенье, повидло, джем
- Шоколад: отламываем от плитки кусочек, уворачиваем с маслом и разогреваем перед едой в микроволновке. Или на сковороде.
- Варёная сгущёнка
Варёную сгущёнку, шоколад с кусочком масла лучше увернуть конвертиком. Жидкие сласти кладем на блин, сворачиваем пополам, затем трубочкой - чтобы не вытекало!
И ещё один вариант, сладкий или нет - решать вам.
- Творог
А можно - с зеленью, лучком и слегка посолить.
Начинки несладкие.
Вот о них немного подробней.
1. Блинчики с ветчиной и сыром
У меня немного карбоната и кусочек сыра. Бутерброд с ними соорудить, конечно, быстрей! Но блинчики с ломтиками того и другого, завёрнутые конвертиком и прогретые пару минут в микроволновке, доставят вам несравнимое удовольствие! И кстати, если вы добавите к начинке тонкий ломтик настоящего сливочного масла, это придаст сочности и смачности вашему блюду)
Как вариант - всё то же самое, но помещённое в блинчик, сложенный вчетверо. И как еще один вариант - масло не прячем вовнутрь, а кладем сверху, чтобы оно растаяло в микроволновке и придало ещё более аппетитный вид.
2. Блинчики с копченой курицей и сыром.
Если у вас нет кусочка карбоната, но есть копчёный окорочок или грудка, отделяем мякоть от костей, избавляем от кожи и режем на мелкие кубики со стороной около 5 мм. Так же поступаем и с сыром. Соотношение компонентов примерно 50/50. Перемешиваем и упаковываем в блинный конвертик. Ну и, конечно же, прогреваем до расплавления сыра. Не забываем о масле!
3. Блинчики с сыром и жареными грибами
Если у вас нет и копченого окорочка, но есть шампиньоны или другие свежие грибы, кусочек сыра и луковица, то этот вариант, надеюсь вам понравится не меньше предыдущих.
Берём шампиньоны. С вешенками у меня отношения как-то не сложились. Прекрасно, если у вас есть запас замороженных - подойдут и они. Грибы обжариваем с луком в растительном масле с добавлением сливочного, солим-перчим и даем остыть. Перемешиваем с натертым на крупной тёрке сыром. И снова конвертик, микроволновка, но без масла: его и так с грибов попало вполне достаточно.
Едим со сметаной или просто так, с удовольствием)
Подписывайтесь на канал "Сам ты кулинар!!!"", где вас ждут ещё много вкусного и интересного и я, Людмила Ковалёва)