Найти тему
Иаллин

Джамбалайя.

Красивое название для отварного риса с сосисками и овощами приготовленными " а-ля плов". Но в каждом способе приготовления есть своя прелесть. И опять же блюдо легко трансформируется в вегетарианский вариант или яство для еды в пост.

Но, как говорится, всё гениальное - просто.

Нам понадобится 350-400 гр риса, желательно длинного, но это дело вкуса, штук 6-7 сосисок, парочка небольших помидоров, среднего размера луковица, 2 зубчика чеснока, средний болгарский перчик, 2-3 столовых ложки томатной пасты, 2-3 столовых ложки растительного масла, соль, специи по вкусу и желанию.

Все овощи режем небольшим кубиком.

Лук режем и обжариваем до прозрачности.

-2

Болгарский перец,

-3

чеснок, томаты и томатную пасту (в представленной последовательности) добавляем к уже обжаренному луку

-4

Тушим минут 5 и добавляем рис.

-5

Доливаем воды на 1.5-2 пальца выше уровня крупы ( лучше поменьше, потом можно долить). Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности риса.

-6

Минут за 5-7 до готовности риса добавляем в блюдо нарезанные кружочками сосиски.

-7

Доводим всю массу до полной готовности.

Всё перемешиваем. Даём блюду отдохнуть минут 10-15.

-8

Подаём к столу.

-9

Приятного аппетита.

Здоровья вам и вашим близким.

Еда
6,93 млн интересуются