Но, как говорится, всё гениальное - просто.
Нам понадобится 350-400 гр риса, желательно длинного, но это дело вкуса, штук 6-7 сосисок, парочка небольших помидоров, среднего размера луковица, 2 зубчика чеснока, средний болгарский перчик, 2-3 столовых ложки томатной пасты, 2-3 столовых ложки растительного масла, соль, специи по вкусу и желанию.
Все овощи режем небольшим кубиком.
Лук режем и обжариваем до прозрачности.
Болгарский перец,
чеснок, томаты и томатную пасту (в представленной последовательности) добавляем к уже обжаренному луку
Тушим минут 5 и добавляем рис.
Доливаем воды на 1.5-2 пальца выше уровня крупы ( лучше поменьше, потом можно долить). Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности риса.
Минут за 5-7 до готовности риса добавляем в блюдо нарезанные кружочками сосиски.
Доводим всю массу до полной готовности.
Всё перемешиваем. Даём блюду отдохнуть минут 10-15.
Подаём к столу.
Приятного аппетита.
Здоровья вам и вашим близким.