Завтрак – это очень важная часть дневного рациона! И мы помним даже поговорку: «Завтрак съешь сам...».
Именно утром нам необходимо зарядиться энергией на весь день. И самым действенным способом завести свой «внутренний двигатель» является процесс завтрака.
После завтрака мы начинаем собираться на работу и обычно много двигаемся, и в это время все съеденные нами калории сжигаются, поэтому, я считаю, что мы должны завтракать полноценно.
Я предлагаю вам попробовать такой вариант завтрака как яичница с лавашом.
На приготовление уйдёт максимум минут 7-10, так что вы успеете и окончательно проснуться, и привести себя в порядок, хорошенько позавтракать и выпить чашечку кофе или чая))
В данном рецепте я не буду указывать точное количество ингредиентов, всё будет зависеть от вашего предпочтения к тем или иным продуктам и от количества завтракающих.
Необходимые продукты:
лаваш;
яйцо куриное;
масло растительное для жарки;
соль, перец, специи.
Готовим сытный завтрак:
В отдельную миску разбиваем яйца, солим, перчим, можно добавить любимые специи и слегка взбиваем яичную массу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и рвём руками или режем ножницами в сковороду лаваш. Обжариваем лаваш периодически помешивая до слегка хрустящего состояния.
Разравниваем его по поверхности сковороды и заливаем яйцами, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Если любите сыр, то можно в конце жарки посыпать яичницу тёртым сыром.