Найти тему
Сундучок Шефа

Яичница с лавашом

Оглавление

Завтрак – это очень важная часть дневного рациона! И мы помним даже поговорку: «Завтрак съешь сам...».

Именно утром нам необходимо зарядиться энергией на весь день. И самым действенным способом завести свой «внутренний двигатель» является процесс завтрака.

После завтрака мы начинаем собираться на работу и обычно много двигаемся, и в это время все съеденные нами калории сжигаются, поэтому, я считаю, что мы должны завтракать полноценно.

Я предлагаю вам попробовать такой вариант завтрака как яичница с лавашом.

На приготовление уйдёт максимум минут 7-10, так что вы успеете и окончательно проснуться, и привести себя в порядок, хорошенько позавтракать и выпить чашечку кофе или чая))

В данном рецепте я не буду указывать точное количество ингредиентов, всё будет зависеть от вашего предпочтения к тем или иным продуктам и от количества завтракающих.

Необходимые продукты:

лаваш;
яйцо куриное;
масло растительное для жарки;
соль, перец, специи.

Готовим сытный завтрак:

В отдельную миску разбиваем яйца, солим, перчим, можно добавить любимые специи и слегка взбиваем яичную массу.

В миске взбиваем яйца с солью и специями
В миске взбиваем яйца с солью и специями

Разогреваем сковороду с растительным маслом и рвём руками или режем ножницами в сковороду лаваш. Обжариваем лаваш периодически помешивая до слегка хрустящего состояния.

Нарезаем лаваш в сковороду с маслом
Нарезаем лаваш в сковороду с маслом

Разравниваем его по поверхности сковороды и заливаем яйцами, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Заливаем лаваш яйцами
Заливаем лаваш яйцами

Если любите сыр, то можно в конце жарки посыпать яичницу тёртым сыром.

Яичница готова! Завтракаем и радуемся новому дню))

-4

Еда
6,93 млн интересуются