Я с детства была уверенна, что сахар даже полезен для умственной деятельности, но как оказалось, все происходит с точностью до наоборот.
1. Сахар ослабляет кости, (на его усвоение требуется большое количество кальция, который как-бы вымывается из костной ткани).
2. Во рту нарушается баланс, из-за чего быстро размножаются болезнетворные бактерии.
3. Вызывает отложение жира.
4. Создает чувство ложного голода.
5. Способствует старению. Его употребление приводит к появлению морщин, делая кожу менее эластичной.
6. Вызывает зависимость. Происходят изменения в мозге, похожие на те, что происходят под действием наркотиков.
7. Сахар- это высококалорийный продукт, не содержащий ничего полезного ( витаминов, клетчатки, минеральных веществ).
Наш родственник работал на сахарном заводе и рассказывал, как производят этот белоснежный "песок". Как туда добавляются химические вещества для цвета, консервирования и других его свойств. А вот цитата из одной книги: " В традиционной технологии сок получается полуторачасовым томлением, а чтобы за это время не разрасталась грибковая масса, которая потом может забить центрифуги, нарезанную свеклу на этом этапе сдабривают формалином".
Я была в шоке. Почему это делается до сих пор, не понимаю.
Думаю, достаточно фактов, чтобы отказаться от этой "белой смерти". Сначала я не представляла, как быть без тортиков, булочек, конфет. Но, как оказалось: легко! Все у нас в голове. Приложив небольшие усилия, я заменила сахар на мед. И, о чудо! По прошествии недель трех, начинаешь есть какое-нибудь пирожное, а оно кажется приторно сладким и несъедобным.
Какие изменения я заметила:
-повысилась умственная работоспособность,
-меньше стала уставать,
-никогда нет изжоги,
-нет вздутия живота.
Вам дана информация для размышления. Исследуйте, думайте, проверяйте на личном опыте! Не плывите слепо по течению жизни, потакая навязанным стереотипам.