Сытнее сочетания, чем мясо с макаронами – придумаешь, а если использовать говядину – полезность блюда и его вкус автоматически становятся выше на один уровень.
Нужно:
· мякоть говядины – 250 гр.;
· макароны 500 гр.;
· лук, морковь, картофель – по 1 шт.;
· соленые огурцы – пару шт.,
· томатная паста, специи и соль.
Мясо нарезаю его на небольшие кубики, рублю лук, как можно помельче. Картошку измельчаю на кубики, а соленые огурцы – натираю на большой терке. Натираю морковь.
Подготовка продуктов окончена, поэтому разогреваю сковороду с растительным маслом и отправляю на нее мясо, хорошенько перемешивая его время от времени.
Когда мясо немного прожарится, можно добавлять другие ингредиенты: лук, затем морковь и картошку. Последними добавляю соленые огурцы.
Солю, перчу, заправляю томатной пастой и перемешиваю.
Чтобы блюдо хорошо протушилось, нужно добавить на сковороду воду. Снова все перемешиваю лопаткой и закрываю сковороду крышкой.
Готовить макароны также на сковороде под крышкой, предварительно залив водой.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ! Я вас ЖДУ!