Друзья, доброго дня! Сегодня спешу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом приготовления ароматного плова с курицей.
Яркий и аппетитный плов мы будет готовить не на сковороде, а в духовке с использованием куриного бульона. От этого он получается более насыщенным и сочным.
Активное время приготовления вкуснейшего блюда для всей семьи не превысит и 20 минут, остальное за вас сделает духовка!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4
КАК ГОТОВИТЬ:
1. На разогретой смазанной маслом сковороде приготовим овощную зажарку для плова: сначала слегка обжарим нарезанный репчатый лук до золотистости, затем добавим тертую на крупной терке морковь и потушим зажарку еще около 3-х минут.
2. Нарежем мясо куриных бедер на небольшие кусочки и добавим их к овощам. Приправим всю эту сочную историю молотым черным перчиком, солью и приправой для курицы. Протушим курицу с овощами в течение 5-7 минут.
3. На дно небольшой формы для запекания выложим курицу с овощами, затем добавим рис и куриный бульон. Хорошенечко перемешаем все ингредиенты.
4. Разогреваем духовку до 220 градусов. Накрываем форму крышкой или плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.
5. Сочный и ароматный плов готов. Наслаждайтесь, друзья!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г длиннозерного риса (предпочтительнее басмати)
500 г куриных бедер без кожи и костей
500 мл куриного бульона
1 средняя головка репчатого лука
2 средних моркови
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. вашей любимой приправы для курицы (или по вкусу)
1 ч. л. соли и черного молотого перца (или по вкусу)
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Всех благодарю за просмотр!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!