Найти в Дзене
СмакБург

Сочный и ароматный плов с курицей в духовке

Оглавление
Сочный, яркий и ароматный плов порадует всю семью! Фото: cooktoria.com
Сочный, яркий и ароматный плов порадует всю семью! Фото: cooktoria.com

Друзья, доброго дня! Сегодня спешу поделиться с вами простым и очень вкусным рецептом приготовления ароматного плова с курицей.

Яркий и аппетитный плов мы будет готовить не на сковороде, а в духовке с использованием куриного бульона. От этого он получается более насыщенным и сочным.

Активное время приготовления вкуснейшего блюда для всей семьи не превысит и 20 минут, остальное за вас сделает духовка!

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4

КАК ГОТОВИТЬ:

1. На разогретой смазанной маслом сковороде приготовим овощную зажарку для плова: сначала слегка обжарим нарезанный репчатый лук до золотистости, затем добавим тертую на крупной терке морковь и потушим зажарку еще около 3-х минут.

Энергично готовим овощную зажарку для плова  Фото: cooktoria.com
Энергично готовим овощную зажарку для плова Фото: cooktoria.com

2. Нарежем мясо куриных бедер на небольшие кусочки и добавим их к овощам. Приправим всю эту сочную историю молотым черным перчиком, солью и приправой для курицы. Протушим курицу с овощами в течение 5-7 минут.

Добавляем к овощной зажарке нарезанное куриное мясо  Фото: cooktoria.com
Добавляем к овощной зажарке нарезанное куриное мясо Фото: cooktoria.com

3. На дно небольшой формы для запекания выложим курицу с овощами, затем добавим рис и куриный бульон. Хорошенечко перемешаем все ингредиенты.

В форму для запекания поместим курицу, овощи, рис, вливаем бульон Фото: cooktoria.com
В форму для запекания поместим курицу, овощи, рис, вливаем бульон Фото: cooktoria.com

4. Разогреваем духовку до 220 градусов. Накрываем форму крышкой или плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут.

Накрываем ароматное блюдо крышкой или фольгой  Фото: cooktoria.com
Накрываем ароматное блюдо крышкой или фольгой Фото: cooktoria.com

5. Сочный и ароматный плов готов. Наслаждайтесь, друзья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г длиннозерного риса (предпочтительнее басмати)
500 г куриных бедер без кожи и костей
500 мл куриного бульона
1 средняя головка репчатого лука
2 средних моркови
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. вашей любимой приправы для курицы (или по вкусу)
1 ч. л. соли и черного молотого перца (или по вкусу)

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Всех благодарю за просмотр!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Плов
352,3 тыс интересуются