Найти тему
FOODPORN

Креветки на шпажках

Вы можете их приготовить, и должны. Потому что такой способ приготовления креветок, раскроет вкус этих морских рачков с наилучшей стороны. А также, является самым безупречным, и дорогим, среди прочих способов приготовления, в ресторанах и гриль-барах.

ph:@tsapolka
ph:@tsapolka

Атлантические креветки обладают мягким панцирем, они сочнее своих морских братьев и, не сильно теряют в размере, при жарке. Хорошо карамелизуются, благодаря собственной сладости. Их мы и возьмем, за классическую основу рецепта. Сочность креветки будет зависеть от размера тела креветки. Чем меньше размер - тем сочнее.

Выбирайте средний ~6-8 см. в длину. С головами, или без - не имеет значения.

ph:@cottonbro
ph:@cottonbro

Также, вам понадобятся:

  • Сковорода гриль (я рассказываю, какую сковороду правильно выбрать в рецепте Стейка из птицы)
  • Деревянные шпажки - по размеру вашей сковороды

(Не нужно выбирать самые длинные, их придется обламывать)

  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Черный перец

Приготовление

Сперва подготовим продукт к маринованию, размороженные креветки нужно обсушить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Очистить от панциря, удалить кишечную вену, сложить в стеклянную, или металлическую посуду. Пластик сильно впитывает запахи.

Залить креветки соевым соусом (здесь придется заправлять на глаз, в зависимости от размера и количества креветок). Продукт не должен плавать в соусе, но также и не быть сухим. Я назову примерное количество, на 500 гр. - 80 мл.

Добавить чайную ложку сахара, без горки. Приправить перцем, добавить лимонный сок и каплю оливкового масла. Держать креветки в маринаде 15-30 минут. Продеть их на, вымоченные в воде шпажки, по 4-5 шт. на одну шпажку.

Сковороду поставить на огонь. Она должна хорошо нагреться. Смазать оливковым, либо растительным маслом и заложить первую партию шпажек.

Жарить на сильном огне, с каждой стороны по 40-60 секунд, до образования золотой корочки. Проделать процедуру со всеми шпажками.

Такие креветки будут подходящей составляющей для зеленых салатов, воков, но также, и отличным самостоятельным блюдом. Им не понадобится дополнительный соус.

О некоторых возможных заменах в рецепте

Вместо обычных креветок можно использовать королевские, тигровые и лангустини. Им понадобится больше времени на маринование.

Креветки в панцире будут сохранять дополнительную сочность маринада, можно пожарить креветки целиком, на обычной сковороде, не используя шпажки. Просто вылить содержимое миски с маринадом на сковороду и прожарить на сильном огне, до испарения лишней жидкости.

Надеюсь, вы обязательно попробуете этот рецепт, он точно стоит вашего внимания и затраченных 40 минут на приготовление!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются