Всем привет! На своём канале Ням Ням я уже делилась рецептом вкусного и эффектного салата "Тиффани". Но мне всегда чего то не хватало в нём, какой-то свежей нотки. Я подумала, что может хорошо сочетаться с другими ингредиентами салата "Тиффани" и пришла к выводу, которым и поделюсь в рецепте.
1. Куриное филе посолите и обжарьте на масле с двух сторон до золотистой корочки.
Жарить лучше на небольшом огне, но подольше. Так курица полностью прожарится, но будет мягкой.
2. Курицу нарезать кубиком и выложить первым слоем.
3. Лук мелко порезать и выложить на курицу.
Смазать майонезом
4. Далее идёт натёртый сыр.
Смазать майонезом.
5. Корейскую морковь порезать помельче и выложить на сыр.
Смазываем майонезом.
Это и есть новый ингредиент, который идеально дополняет этот салат!
6. Грецкие орехи растолките и выложите на морковь.
Кстати, в оригинальном салате "Тиффани", орехи кладутся целиком сверху, в основном, как украшение.
7. Яйца отварите и выложите на орехи. Смажте майонезом.
8. Последний слой, белый виноград без косточек.
Разрежте его на половинки и выложите на яйца.
Всё готово!
Перед подачей, желательно охладить его в холодильнике.
Салат получается очень вкусный!
А с корейской морковью и орехами намного вкуснее оригинала.
Ингредиенты :
- Куриная грудка - 500гр.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Сыр полутвердый - 100 гр.
- Корейская морковь - 150гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Виноград белый без косточек.
- Майонез.
- Соль по вкусу.
Пишите комментарии, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.