Всем большой привет! Нет ничего вкуснее и лучше домашнего хлеба. Хочу вам предложить один легкий рецепт, которым пользуюсь давно. Корочка у хлебушка получается тонкая, золотистая и хрустящая, а мякиш пористый и мягкий. По желанию в начинку можно добавить семена подсолнечника, кунжут, тыквенные семечки, изюм, орехи...Готовится быстро и просто!
РЕЦЕПТ:
Кефир - 250 мл.
Мука пшеничная - 220гр.
Мука ржаная - 100 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу просеиваю муку 220 гр.
Добавляю муку ржаную 100 гр.
Соду 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
По желанию на данном этапе можно добавить тыквенные семечки, семена льна, подсолнечника, кунжут, изюм, орехи.
Перемешиваю
Вливаю кефир (лучше жирный) 250 мл.
Добавляю растительное масло 2 ст.л.
Замешиваю тесто
Выкладываю на противень с застеленным пергаментом (смазываю маслом и немного припыляю мукой)
Смазываю руки маслом и придаю форму хлебу ( у меня овал)
Сверху немного посыпаю кунжутом
Выпекаю в разогретой духовке при 190 градусах 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Ароматный, свежий, живой вкус, как у настоящего деревенского хлебушка, советую попробовать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
От всей души желаю вам прекрасного настроения и отличного дня! Каждый день выходят вкусные и простые рецепты.Не забудьте подписаться на мой канал и поставить пальчик вверх. Мне будет очень приятно. Всем пока, до скорой встречи!
СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
Ароматный, пышный, луковый хлеб - для перекуса.
И мяса никакого не нужно. Простой и бюджетный перекус.
Горячая закуска из лаваша. Палочка - выручалочка на любом столе.