⠀
Чтобы приготовить смузи, нужно воспользоваться следующими рекомендациями:
⠀
✅1.Качественный смузи должен иметь однородную консистенцию. Это является основным критерием оценки правильности приготовления напитка. Для того чтобы смузи был однородным, нужно воспользоваться блендером. Если в напитке присутствует зелень, то ее кусочки не должны плавать в стакане. Это же правило распространяется на остальные ингредиенты.
⠀
✅2.Жидкость в смузи в большом количестве не добавляют. В противном случае он по своей консистенции будет напоминать компот. Смесь должна быть густой.
⠀
✅3.В одном стакане не рекомендуется сочетать зелень и ягоды красного цвета. Нарушение этого правила приведет к тому, что цвет напитка будет зеленым, но ближе к болотному.
⠀
✅4.Сахар лучше всего заменить медом, бананами или сиропами. Также хорошо добавлять в смузи сок лайма или лимона.
⠀
✅5.Не стоит добавлять в смузи более 5 компонентов, это только испортит вкус напитка.
⠀
✅6.Вместо коровьего молока в смузи лучше добавлять ореховое молоко. Если использовать молоко коровы, то напиток получится слишком тяжелым для пищеварительного тракта. Это не принесет пользы организму. Ореховое молоко, напротив, придает смузи приятный вкус и легкость. Оно отлично сочетается с фруктами и ягодами.
⠀
✅7.Готовить смузи для похудения и очищения организма нужно в 2 этапа. Сперва ингредиенты для напитка измельчают на маленькой скорости, а затем на большой.
⠀
✅8.Если есть сомнения по поводу сочетаемости компонентов напитка, то рекомендуется добавить в него небольшой кусочек тыквы или ананаса. Они являются источниками природных ферментов и позволяют регулировать процессы пищеварения.
⠀
✅9.Если в составе смузи присутствуют компоненты, содержащие большое количество углеводов (бананы, финики, груши), то пить их нужно в первой половине дня. После обеда лучше остановить свой выбор на менее калорийных коктейлях.
⠀