Найти тему
НатаЭльф

"Не простой" суп с фрикадельками:)

Суп с фрикадельками и копчёным мясом. Продукты на 3-ёх литровую кастрюльку. Я люблю густые супы, если вы нет, возьмите в два раза меньше копчёных рёбрышек и думаю можно половину фрикаделек заморозить в формочках для льда (застелив пищевой плёнкой для удобства извлечения) или силиконовых формочках для конфет. Тогда в следующий раз суп получится совсем быстро;).

Ингредиенты:

  • 500 г копчёных свиных рёбрышек
  • 1 луковица
  • 75 г булки (~4 ломтика)
  • 100 г молока
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 средние картофелины
  • 2 ст. л. риса
  • 1 морковка
  • 1 пучок петрушки
  • соль, перец, душица, лавровый лист, душистый перец (приправы конечно же можно класть по своему вкусу)

Для начала сварим бульон (если есть возможность, удобней это сделать за день до приготовления супа). Положите в кастрюлю рёбра и очищенную луковицу, залейте водой и поставьте на огонь, когда вода закипит снимите пену, добавьте лавровый лист и горошину душистого перца, варите бульон 30-40 минут. Затем достаньте все составляющие, рёбра оставьте остывать, остальное нам больше не нужно. Когда остынут, мясо отделите и мелко порежьте.

-2

Теперь займёмся фрикадельками. Положите в миску булку и залейте молоком, для более однородной текстуры можете срезать с булки корочку. Через несколько минут булку помните, чтобы она лучше пропиталась. Затем выложите к ней фарш, разбейте яйцо, добавьте щепотку душицы, 1 ч. л. соли и хорошо всё перемешайте. Из готовой массы налепите фрикаделек или отставьте, чтобы сделать это в процессе приготовления супа.

-3

Бульон поставьте на огонь. Мелко порежьте картошку и положите в кастрюлю, когда закипит, варите минут 5.

-4

Затем положите в суп копчёное мясо и рис, перемешайте, снова дайте закипеть и варите ещё минуты 3. Потом добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и фрикадельки. После закипания варите минут 15-20.

Теперь обязательно попробуйте и если нужно, досолите. Посыпьте молотым перцем и положите мелко нарезанную петрушку, перемешайте.

-5

И опять, пусть закипит, минуты 3 покипит и снимайте с огня. Всё, вкусный суп готов!:)

Приятного аппетита!:)

А, хотите заливной пирог? Тогда вам сюда:) Или сладкий щербет?