Найти тему
Кулинарка

Творожный пирог, как настоящее пирожное. Нежный и очень вкусный.

Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусный, нежный и легкий творожный пирог. Этот пирог, как настоящее пирожное. Отличный вариант для семейного чаепития и для угощения гостей. Пирог состоит из шоколадной песочной основы и нежной творожной начинки. Если вы такой же большой любитель творожной выпечки как и я, то очень рекомендую. Но уверяю этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.

Как приготовить этот творожный пирог смотрите в видео-рецепте:

А еще много рецептов выпечки, тортов и десертов вы найдете на моем канале "НеКондитер".

Творожный пирог:

Основа:

Сахар - 100 г

Масло сливоч. - 120 г (холодное)

Какао - 50 г

Мука - 140 г

Творожный слой:

Творог - 600 г

Сахар - 90 г

Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л (с горкой)

Яйца - 3 шт

Сметана - 120 г

Основой пирога послужит песочная шоколадная крошка. Для начала приготовим ее. Смешиваем в чаше 50 г какао, 140 г муки, 100 г сахара.

-2

120 г холодного сливочного масла натираем на терке. Можно масло на 5 минут убрать в морозилку.

-3

Перетираем все ингредиенты между собой до состояния мокрого песка.

-4

На дно формы высыпаем половину крошки и утрамбовываем. Делать это удобнее сначала руками плотно прижимая, затем ложкой.

-5

Далее готовим творожный слой. Блендером перебиваем до однородности 600 г творога, 90 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л кукурузного крахмала и 120 г сметаны.

-6

Выкладываем творожный слой на основу и равномерно разравниваем.

-7

На творожный слой распределяем вторую часть крошки. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Пирог с творогом
Пирог с творогом

Пирог немного остужаем и можем нарезать.

Творожный пирог
Творожный пирог

Вкусный, нежный и аппетитный пирог с творогом. Супер вариант для выпечки к чаю.

Приятного аппетита!

Смотрите также: