Вспомнился один рецепт, даже скорее не вспомнился, а как то не придавали ему значения. Потому что мы готовим его постоянно, а уж какой Новый год без этого блюда — мы даже не представляем. Посмотрели по разным сайтам в сети, но не нашли такого способа приготовления этого блюда. И поэтому решили поделиться с вами этим рецептом на страницах нашего проекта. Мясо – оно, как говорится, и в Африке мясо, но, поэтому рецепту оно получается нежнейшим, а уж каким вкусным. Обязательно попробуйте. И так ближе к делу.
Нам понадобится:
Мясо – 1 кг.
Майонез – 300 гр.
Лук репчатый – 3-4 средних головки.
Чеснок – 1 крупная головка.
Сливочное масло или маргарин – 1⁄2 пачки.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Берём мясо, желательно взять говядину, свинина будет жестковатой, но допускается и свинина. Слегка размораживаем, для того, что бы была возможность нарезать, как можно более тонкие ломтики. Ну и, соответственно, режем его этими самыми ломтиками.
Смотрите так же: Рецепт приготовления торта "Мишка на севере".
Затем берём чугунную кастрюлю или утятницу, у кого что есть, и крошим в неё масло или маргарин.
И укладываем первый слой мяса. Солим, перчим и промазываем его тонким слоем майонеза.
И такую операцию повторяем с вторым-третьим и последующими слоями, пока наше мясо не закончится.
Верхний слой так же солим-перчим, но майонезом пока не смазываем. Берём лук, чистим и крошим его полукольцами. Чеснок чистим и крошим.
Затем высыпаем лук, а сверху посыпаем чесноком. И хорошо промазываем майонезом. Накрываем крышкой и минут на 30-40 ставим тушиться на плиту.
Смотрите также: Наш вариант рецепта салата Цезарь.
Перемешивать не стоит, потому как майонез растапливается и этого жира оказывается достаточно для приготовления. Готовность проверяется простым ножом. Подавать к столу можно с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны. Отлично подойдёт.
Советуем вам сделать это блюдо – не пожалеете. А после ещё и нам спасибо скажете.
Приятного аппетита.
Эти и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте "Кушать подано"