Часто пишу про новые рестораны – одни живо рекомендую, за другими готов наблюдать. Решил собрать все последние открытия вместе, чтобы удобней было пользоваться.
***
Бар на Садовой-Самотечной, 18. В меню comfort food из российских морепродуктов, дичи, трав и ягод. Шеф-повар Олег Гаевский стажировался в скандинавских Noa, Olo и Gron. Убедительная коллекция настоек и чайная комната для церемоний, где есть и габа, и пуэры.
***
Корнер Александра Раппопорта, где кухню возглавляет Сюй Лей из «Китайской Грамоты». В меню полтора десятка позиций — от множества карри до лапши, от том-яма до блинов с мясом по-тайски.
***
Новый проект на Большой Дмитровке. Обещают чистый вкус с нотками Азии от шеф-повара Андрея Павлова, в интерьере — ар-деко, аквариум с устрицами и ежами. По четвергам устраивают джазовые вечера.
***
Младший брат Kodo, открывшийся на Новой Риге: тридцать посадок, тот же уровень, что и в центре Москвы, но самое главное — есть доставка в радиусе 30 километров.
***
Совместное и долгожданное детище Антона Пинского и Дениса Симачева, прописанное в Сочи, на главной площади у Ратуши в Розе Хутор.
***
Первое из четырёх заведений Lila на Сретенке, 22. Шеф-поваром стал Андрей Титов, работавший в Cutfish. Дизайн сделала Женя Ужегова.
***
Бар Элины и Галактиона Табидзе, про который я много раз писал: редкое для страны оборудование, а посуда вообще за гранью (в хорошем смысле). Верю в Андрея Большакова и его команду, зайду непременно.
***
Проект Александра Орлова («Тануки», Cipriani), сосредоточенный на правильном питании. Дизайн Жени Ужеговой.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене и телеграме, чтобы быть в курсе всех актуальных новостей и скидок.