В этой публикации я хочу показать как приготовить популярное канадское блюдо с любопытным названием - Путин. Правда произносится оно не так как мы привыкли, а с ударением на и - путИн.
Блюдо относится к фаст-фуду и подается во многих канадских заведениях быстрого питания - McDonald’s, Burger King, KFC.
Состав его типичный для подобного рода мест - картошка-фри, курица, соус, сыр.
Все это соединяется в одной общей тарелке, в итоге получается вкусное и сытное блюдо.
Список ингредиентов на две добротные порции.
Фри:
картофель крупный - 4 шт
масло растительное
соль
Соус:
голень куриная - 3 шт
бульон куриный - 400 мл (можно заменить бульонным кубиком)
мука пшеничная - 2 ст ложки
перец черный молотый
соль
Сыр творожный - 100 гр
Путин по-канадски
- Картофель очистить и нарезать крупной соломкой.
- Залить холодной водой и оставить так часа на 2.
За эти два часа необходимо приготовить соус.
- Куриные голени промыть и обсушить салфетками.
Посолить, поперчить и выложить в, смазанную маслом, форму для запекания.
- (пергаментная бумага здесь не нужна, позже поймете почему)
- Запекать голени, ничем не накрывая, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 40 минут.
- Готовые голени на время убрать в сторонку.
- В "грязную" форму, которой запекалась курица, налить половину имеющегося бульона и хорошенько размешать, чтобы весь выделившийся из птицы сок и жир растворился в нем.
- Далее, слить бульон в сотейник или кастрюлю и поставить на огонь.
- Как только содержимое закипит, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить оставшийся бульон с разведенной в нем мукой.
- Убавить огонь до минимума и довести соус до желаемой консистенции.
- Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Измельченное мясо добавить в соус, перемешать и попробовать на вкус. Если есть необходимость - досолить, доперчить.
Соус готов, осталось приготовить картошку-фри.
(для приготовления картошки-фри не обязательно иметь фритюрницу, подойдет и обычная кастрюля из нержавейки, а для определения температуры масла сгодится кухонный термометр)
Чтобы она получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, обжарить её нужно в два этапа.
Сначала, на масле разогретом до 160 градусов.
- Закладываем небольшими партиями, обжариваем 2 минуты и вынимаем. Так проделать со всем имеющимся картофелем.
- Далее, разогреть масло до 190 - 200 градусов. И так же, небольшими порциями, дожарить картошку уже до готовности.
Готовый картофель-фри выложить на тарелку застеленную бумажными салфетками.
Все необходимые составляющие блюда готовы, осталось только его собрать.
В любую подходящую тарелку выложить картофель фри, сверху посыпать кусочками творожного сыра и полить куриным соусом.
Блюдо, так же, можно дополнить жареными колбасками или сосисками.