Найти тему
Дилетант на кухне

Путин. Вкусный фаст-фуд канадской кухни

Оглавление

В этой публикации я хочу показать как приготовить популярное канадское блюдо с любопытным названием - Путин. Правда произносится оно не так как мы привыкли, а с ударением на и - путИн.

Блюдо относится к фаст-фуду и подается во многих канадских заведениях быстрого питания - McDonald’s, Burger King, KFC.

Состав его типичный для подобного рода мест - картошка-фри, курица, соус, сыр.

Все это соединяется в одной общей тарелке, в итоге получается вкусное и сытное блюдо.

Список ингредиентов на две добротные порции.

Фри:

картофель крупный - 4 шт
масло растительное
соль

Соус:

голень куриная - 3 шт
бульон куриный - 400 мл (можно заменить бульонным кубиком)
мука пшеничная - 2 ст ложки
перец черный молотый
соль

Сыр творожный - 100 гр

Путин по-канадски

  • Картофель очистить и нарезать крупной соломкой.
  • Залить холодной водой и оставить так часа на 2.

За эти два часа необходимо приготовить соус.

  • Куриные голени промыть и обсушить салфетками.

Посолить, поперчить и выложить в, смазанную маслом, форму для запекания.

  • (пергаментная бумага здесь не нужна, позже поймете почему)
-2
  • Запекать голени, ничем не накрывая, в духовке, разогретой до 200 градусов, в течении 40 минут.
-3
  • Готовые голени на время убрать в сторонку.
  • В "грязную" форму, которой запекалась курица, налить половину имеющегося бульона и хорошенько размешать, чтобы весь выделившийся из птицы сок и жир растворился в нем.
  • Далее, слить бульон в сотейник или кастрюлю и поставить на огонь.
  • Как только содержимое закипит, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить оставшийся бульон с разведенной в нем мукой.
  • Убавить огонь до минимума и довести соус до желаемой консистенции.
  • Мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
-4
  • Измельченное мясо добавить в соус, перемешать и попробовать на вкус. Если есть необходимость - досолить, доперчить.
-5

Соус готов, осталось приготовить картошку-фри.

-6

(для приготовления картошки-фри не обязательно иметь фритюрницу, подойдет и обычная кастрюля из нержавейки, а для определения температуры масла сгодится кухонный термометр)

Чтобы она получилась хрустящей снаружи и мягкой внутри, обжарить её нужно в два этапа.

Сначала, на масле разогретом до 160 градусов.

  • Закладываем небольшими партиями, обжариваем 2 минуты и вынимаем. Так проделать со всем имеющимся картофелем.
  • Далее, разогреть масло до 190 - 200 градусов. И так же, небольшими порциями, дожарить картошку уже до готовности.
-7

Готовый картофель-фри выложить на тарелку застеленную бумажными салфетками.

Все необходимые составляющие блюда готовы, осталось только его собрать.

В любую подходящую тарелку выложить картофель фри, сверху посыпать кусочками творожного сыра и полить куриным соусом.

Блюдо, так же, можно дополнить жареными колбасками или сосисками.

-8

Приятного аппетита!

-9