Я обожаю домашние десерты, но не имею желания тратить на них массу сил и времени. Для меня выходом из положения стали рецепты «ленивых» тортов без выпечки.
Этот бананово-пряничный торт — самый любимый! Никто из моих гостей не мог и предположить, что он приготовлен за 10 минут и всего из трёх ингредиентов.
Для него понадобятся следующие продукты:
- 250 г пряников;
- 250 мл жирной сметаны;
- 2 банана.
Вы можете взять любые пряники: обычные или шоколадные, круглые или продолговатые, с разной глазурью, главное, чтобы они были вкусные и свежие.
Сметана для этого рецепта нужна хорошего качества и с жирностью не менее 20%.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Пряники режем круглыми ломтиками средней толщины. Несколько пряников оставляем для посыпки.
Понадобится глубокая куполообразная ёмкость, чтобы будущий торт имел форму горки. Застилаем её изнутри пищевой плёнкой.
Первым слоем выкладываем нарезанные пряники и смазываем их сметаной.
Для аромата можно добавить в сметану ванилин.
Сверху равномерно одним слоем раскладываем кружочки бананов.
В такой же последовательности выкладываем остальные слои, чередуя пряники со сметаной и бананы. Завершающий слой должен быть пряничным.
Слегка утрамбовываем поверхность торта, приминая её ладонями, затягиваем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 10 минут.
Пока десерт охлаждается, приготовим посыпку. Для этого отложенные пряники поместим в чашу блендера и измельчим.
Ёмкость с тортом достаём из холодильника, накрываем плоским сервировочным блюдом и аккуратно переворачиваем. Снимаем пищевую плёнку.
Далее густо промазываем сметаной всю поверхность торта.
Сверху посыпаем наш десерт пряничной крошкой, а затем на несколько часов помещаем его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Быстрый торт без выпечки готов! Его практически невозможно отличить от тортов с выпеченными коржами.
Он легко режется, а пряничные ломтики, хорошо пропитавшись сметаной, становятся мягкими и сочными и по своей текстуре и вкусу напоминают бисквит.
Этот торт будет ещё вкуснее и интереснее, если его украсить белым или чёрным тёртым шоколадом. Также можно растопить шоколад на водяной бане и полить им десерт с помощью ложки.
Поверх шоколада можно насыпать крошку из любых орехов, которые предварительно нужно обжарить на сухой сковороде, а затем порубить.
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!