Найти тему
Приглашаем к столу

Всего 3 ингредиента и 10 минут для супербыстрого и простого торта

Я обожаю домашние десерты, но не имею желания тратить на них массу сил и времени. Для меня выходом из положения стали рецепты «ленивых» тортов без выпечки.

Этот бананово-пряничный торт — самый любимый! Никто из моих гостей не мог и предположить, что он приготовлен за 10 минут и всего из трёх ингредиентов.

-2

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 250 г пряников;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 2 банана.

Вы можете взять любые пряники: обычные или шоколадные, круглые или продолговатые, с разной глазурью, главное, чтобы они были вкусные и свежие.

Сметана для этого рецепта нужна хорошего качества и с жирностью не менее 20%.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см.

-3

Пряники режем круглыми ломтиками средней толщины. Несколько пряников оставляем для посыпки.

-4

Понадобится глубокая куполообразная ёмкость, чтобы будущий торт имел форму горки. Застилаем её изнутри пищевой плёнкой.

-5

Первым слоем выкладываем нарезанные пряники и смазываем их сметаной.

Для аромата можно добавить в сметану ванилин.

-6

Сверху равномерно одним слоем раскладываем кружочки бананов.

-7

В такой же последовательности выкладываем остальные слои, чередуя пряники со сметаной и бананы. Завершающий слой должен быть пряничным.

-8

Слегка утрамбовываем поверхность торта, приминая её ладонями, затягиваем ёмкость пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 10 минут.

-9

Пока десерт охлаждается, приготовим посыпку. Для этого отложенные пряники поместим в чашу блендера и измельчим.

-10
-11

Ёмкость с тортом достаём из холодильника, накрываем плоским сервировочным блюдом и аккуратно переворачиваем. Снимаем пищевую плёнку.

Далее густо промазываем сметаной всю поверхность торта.

-12

Сверху посыпаем наш десерт пряничной крошкой, а затем на несколько часов помещаем его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

-13

Быстрый торт без выпечки готов! Его практически невозможно отличить от тортов с выпеченными коржами.

Он легко режется, а пряничные ломтики, хорошо пропитавшись сметаной, становятся мягкими и сочными и по своей текстуре и вкусу напоминают бисквит.

Этот торт будет ещё вкуснее и интереснее, если его украсить белым или чёрным тёртым шоколадом. Также можно растопить шоколад на водяной бане и полить им десерт с помощью ложки.

Поверх шоколада можно насыпать крошку из любых орехов, которые предварительно нужно обжарить на сухой сковороде, а затем порубить.

Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!

Торты
619 тыс интересуются