Найти тему
Заметки диабетика

Обожаю арахис и ореховые смеси, но после мой сахар в крови приходится долго сбивать до нормы. Арахис и сахарный диабет

Оглавление

Здравствуйте!

Моя любовь к орехам зародилась давно. А с появлением у меня сахарного диабета, я стал покупать орешки даже чаще и в больших количествах. Конечно, ценник на орехи космический, поэтому, частым гостем в моей продуктовой корзине оказывается арахис. Давайте о нем и поговорим!

А любите ли Вы арахис? И какие ваши любимые орехи? Рассказывайте в комментариях внизу статьи!

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.

А вы знали, что арахис относится к семейству бобовых, и с точки зрения ботаники, называть его орешком – неправильно! Я непринципиальный, поэтому называю их просто – орешки.

Не так много продуктов на перекус, которые содержат низкое количество углеводов. Арахис является таким представителем. На 100гр. продукта, в среднем, получается 10гр. углеводов жареного арахиса. Гликемический индекс у них ну очень низкий, всего 14 единиц.

За что можно полюбить арахис, а за что ненавидеть?

Пищевая ценность орешков имеет богатую составляющую. В нем содержатся такие витамины как: В, РР, С. Принимает участие в обменных процессах. За счет магния в своем составе, орех благоприятно влияет на сердечнососудистую систему. При условии, если потреблять его в меру. А вообще, рекомендуется до 30гр. арахиса в день. Хоть он богат белками (1/3 массы), но жиров в нем, все-таки, больше (1/2 массы). Отсюда вытекает так называемый минус – жиры и калории. В чем подвох?

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Честно, мне сложно остановиться есть арахис. Так и уходит пачка в 100гр. на перекус. И вот тут я сталкиваюсь с проблемой, которая называется: «медленно, но верно». Так «медленно, но верно» сахар в крови поднимается на протяжении 4-5 часов после орешков. При условии, что мой ультракороткий инсулин отрабатывает за 2-2,5 часа, то приходится делать ещё дозу спустя час или два. Вроде бы и съел на пару ХЕ, а сделал по итогу больше. В основном, это происходит от переедания, ненасытный мой желудок.

Какой выбрать?

На прилавках магазинов вы найдете сырой, с добавками, соленый, в панировке, в шоколаде и еще кучу разновидностей. Конечно же, по количеству углеводов они различаются, смотрите внимательно! Лучшим выбором будет НЕ солёный, сырой/обжаренный. За счет изобилия калорий, людям с лишним весом стоит серьезно отнестись к арахису. Ибо все должно быть в меру!

Ставьте ЛАЙК, если Вам понравилась статья!

Появился вопрос? Пишите мне на почту!

Почта: zametkidiabetika@yandex.ru