Найти в Дзене
Тропы Плиния

Салат с рубцом - просто и необычно

Узнаете? Да, это рубец. Продукт весьма редко используемый у нас для кулинарии. А ведь из него можно сделать вполне себе неплохой и интересный салатик.
Рубец моете, чистите, отвариваете часа полтора в подсоленой воде с чесноком, душистым перцем, лаврушкой и всякими травками, которые нравятся.

Вареный рубец
Вареный рубец

Остужаете, нарезаете. Также нарезаете огурцы, сладкий перец, острый перец, репчатый лук. И соус, не забывайте про соус. Два зубчика чеснока через чеснокодавку, туда же имбирь. 2-3 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку кунжутного масла или другого с запахом, чайную ложку рисового уксуса. Заправляете, пусть часик постоит и можно есть:).

Салат с рубцом
Салат с рубцом

Другие материалы на тему можно прочесть по тегу

#тропы_плиния_кулинария