Найти в Дзене

Рецепт: Маринованные в масле мидии

Ингредиенты:

  • - мидии замороженные 300г
  • - лавровый лист 3 штуки
  • - растительное масло 2 столовые ложки
  • - соевый соус 2 столовые ложки
  • - уксус 9% 2 столовые ложки
  • - смесь перцев 0,5 чайных ложки
  • - соль 1 чайная ложка
  • - сахар 1 чайная ложка
  • - чеснок 3 зубчика
  • - петрушка 0,5 пучка
  • - кориандр по вкусу
  • - вода 0,5 стакана

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Даем обсохнуть

Берем кастрюлю, вливаем в нее соевый соус и масло, добавляем смесь перцев, кориандр, лавровый лист. Затем добавляем уксус, сахар и соль.

Далее кладем в кастрюлю с ингредиентами подготовленные мидии, доводим до кипения и провариваем в течение 1 минуты. Даем остыть. Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его, петрушку мелко нарезаем. Добавляем эти ингредиенты в кастрюлю с остывшими мидиями. Хорошо перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=940