Сегодня у нас рецепт очень вкусной рыбки с грибами, любители рыбных блюд точно оценят по достоинству!
Ингредиенты:
2-3 горсти смеси грибов
1 свежий карп
мука 50 г
оливковое масло
соль
перец
тмин
Очищенные и вымытые грибы нарезаем крупными кусочками. Всыпаем их в сковороду, добавляем молотый тмин, соль и вливаем немного воды. Доводим до кипения и немного тушим.
Карпа лучше за 1-2 дня замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и измельченного чеснока. Но также можем использовать рыбу в сыром виде.
Рыбу хорошо посолим, притрусим молотым тмином и перцем. Затем обваляем в муке. Разогреваем масло в сковороде с крышкой и добавляем подготовленного карпа. Обжариваем с одной стороны. Затем перевернем и накроем тушеными грибами. Накроем крышкой и доведем до кипения.
При необходимости перемешаем грибы и добавим немного воды, чтобы они не пригорели. Нагреваем примерно 10-15 минут. Готового карпа на грибах подают с отварным картофелем или легким картофельным салатом.
Обязательно попробуйте приготовить это легкое и вкусное блюдо. Приятного аппетита!