Каши это такое блюдо, с которым мы знакомимся в раннем детстве и дальше по жизни каши входят в наше меню.
Кто-то готовит кашу каждый день, другие варят ее изредка. Одни любят только овсянку, другие предпочитают каши из разных круп.
В приготовлении каш тоже есть свои хитрости. Вот несколько из них:
1. Рис, перловка, овсянка и пшеничная крупы в молоке развариваются намного медленнее и хуже, чем в воде. Поэтому каши из этих круп лучше сначала поварить в кипящей воде минут 20-30, а затем влить молоко и доварить уже до готовности.
2. Если каша варится на молоке соли надо класть вдвое меньше, чем когда каша варится на воде.
3. Чтобы на поверхности сваренной манной каши не образовалась твердая корочка, сразу же нужно посыпать кашу сахарным песком.
4. Манная каша будет нежной и без комочков, если промыть манную крупу в нескольких водах.
5. Чтобы каша получилась рассыпчатой крупу заливают кипятком, а если нужна каша-размазня то холодной водой.