Очень вкусный и нежный творожный кекс! Вкус детства! Равнодушных не останется, понравится абсолютно всем! А главное - готовится быстро!
Понадобится: 150 г муки, 165 г сахара, 75 г сливочного масла, 130 г жирного творога (желательно домашний), 2 яйца, 0,5 ч л разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером, пока оно не посветлеет и не увеличится в объёме. Затем в несколько приёмов всыпать сахар, продолжая взбивать массу не менее 3-4 минут. По одному ввести яйца и взбивать ещё 3-4 минуты. Потом добавить протёртый через сито творог и взбивать массу ещё несколько минут.
В 2-3 приёма всыпать в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Выложить её в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой шпажки, около 30-40 минут. Готовый кекс остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Будет ещё много вкусного и полезного!