Найти тему
Кулинарные рецепты

Блины, запеченные с вкусной начинкой

Рекомендую блины, запеченные с грибами, сыром, ветчиной и овощами. Отличная идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи!

Ингредиенты:
для 8-10 блинов:
2 яйца;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана воды;
3/4 стакана пшеничной муки;
1 ст. ложка растительного масла;
щепотка соли;
+ масло для жарки;
для начинки:
100 гр. шампиньонов;
половина репчатой луковицы;
приблизительно 8-10 ломтиков ветчины;
половина красного сладкого перца;
половина желтого сладкого перца;
половина маленького кабачка;
около 200 гр. желтого сыра;
3-4 ст. ложки острого кетчупа.

Приготовление блинов:

Ингредиенты для блинов тщательно перемешиваю, пока не получится однородная масса. Пеку блины.

Готовлю начинку. Грибы нарезаю ломтиками и обжариваю вместе с нарезанным луком (кубиками).

Кабачки нарезаю тонкими ломтиками и обжариваю на сковороде некоторое время.

На каждый блин выкладываю ломтик желтого сыра, ломтик ветчины, две столовые ложки обжаренных шампиньонов, несколько ломтиков кабачков и по два кусочка красного и желтого перца.

-2

Блины с начинкой скатываю в рулетики и укладываю в жаростойкую посуду.

-3

Блины смазываю сверху кетчупом.

Все посыпаю оставшимся желтым сыром, натертым на крупной терке.

Сверху дополнительно выкладываю обжаренные грибы, если остались.

-4

Запекаю блины в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут-без крышки.

Подаю теплыми с любимым соусом, например, чесночным или с кетчупом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,23 млн интересуются