В конце статьи бонусный рецепт мороженого :)
Что для вас креманка?
Нежнейшей красоты бокал для шампанского или вазочка под лакомый десерт?
Так или иначе, если верить легендам, креманка как бокал появилась раньше. А вот как именно — здесь мнения легенд расходятся.
- Одни истории называют имя королевы Марии-Антуанетты. в Севре (коммуна Парижа) была отлита первая стеклянная креманка. Отлита по слепку груди королевы. Мрия-Антуанетта крайне обожала две вещи — шампанское и античное искусство. Именно оно изображало изящные чаши в форме женской груди.
- Аналогичная легенда практически полностью повторяет первую, но называет другое имя — имя маркизы де Помпадур, официальной фаворитки Людовика XV.
Может ли быть правдой одна из этих легенд? Как вы считаете?
Или все это — глупые выдумки, абсолютно далекие от реальности?
Так или иначе, креманки очень красивы. И это не легенда, а констатация факта. О вкусах не спорят, но мы возьмём на себя ответственность за данное утверждение :)
Мороженое: рецепт-бонус! Как и обещали
Проще простого.
Возьмите 200 г сливок для взбивания, 100 г сгущённого молока и 30 г кокосовой стружки.
Сперва взбейте сливки до кремообразного состояния. Смешайте их с остальными ингредиентами, выложите в форму и оставьте в морозилке на 4-6 часов.
Подавайте в креманке — так вкуснее. Это проверенная информация.
Кстати, шикарный вариант креманок для торжеств и праздников или в подарок — от ведущего английского бренда LSA, сделаны в ручную из выдувного стекла.
Спасибо, что дочитали до конца. Готовьте мороженое и наслаждайтесь его подачей!
Вдохновиться другими видами бокалов можно по ссылке.
А в комментариях поделитесь — верится вам в легенды или не очень?
#бокал #интересные факты #история #мороженое #легенда