Найти тему
Уютный Дом Тома

Легенда для любителей шампанского и мороженого: кто придумал бокал-креманку

В конце статьи бонусный рецепт мороженого :)

Что для вас креманка?

Нежнейшей красоты бокал для шампанского или вазочка под лакомый десерт?

Так или иначе, если верить легендам, креманка как бокал появилась раньше. А вот как именно — здесь мнения легенд расходятся.

  • Одни истории называют имя королевы Марии-Антуанетты. в Севре (коммуна Парижа) была отлита первая стеклянная креманка. Отлита по слепку груди королевы. Мрия-Антуанетта крайне обожала две вещи — шампанское и античное искусство. Именно оно изображало изящные чаши в форме женской груди.
  • Аналогичная легенда практически полностью повторяет первую, но называет другое имя — имя маркизы де Помпадур, официальной фаворитки Людовика XV.

Может ли быть правдой одна из этих легенд? Как вы считаете?

Или все это — глупые выдумки, абсолютно далекие от реальности?

Так или иначе, креманки очень красивы. И это не легенда, а констатация факта. О вкусах не спорят, но мы возьмём на себя ответственность за данное утверждение :)

Мороженое: рецепт-бонус! Как и обещали

Проще простого.

Возьмите 200 г сливок для взбивания, 100 г сгущённого молока и 30 г кокосовой стружки.

Сперва взбейте сливки до кремообразного состояния. Смешайте их с остальными ингредиентами, выложите в форму и оставьте в морозилке на 4-6 часов.

Подавайте в креманке — так вкуснее. Это проверенная информация.

Кстати, шикарный вариант креманок для торжеств и праздников или в подарок — от ведущего английского бренда LSA, сделаны в ручную из выдувного стекла.

Спасибо, что дочитали до конца. Готовьте мороженое и наслаждайтесь его подачей!

Вдохновиться другими видами бокалов можно по ссылке.

А в комментариях поделитесь — верится вам в легенды или не очень?

#бокал #интересные факты #история #мороженое #легенда