Первый день диеты. Я избавился от всей вредной еды в холодильнике. Это было очень вкусно. 😂👏
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Ищете новенький рецепт приготовления пекинской капусты? Вы его нашли! Сегодня поделюсь очень вкусным, быстрым блюдом из капусты. Получается так вкусно, что мне даже никакого мяса не хочется. А готовить всего 15 минут!
👍 Отличный ужин или завтрак! А ещё такую капусту можно кушать и на обед в качестве гарнира к мясу, например (мужчины оценят).
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! А если нет, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Беру пекинскую капусту и отрезаю мягкую часть (её можно использовать для салата).
Мы будем готовить капустные стейки необычным способом!
В первую очередь подготовим кляр. Белки отделяем от желтков.
К белкам добавляю немного соли и взбиваю миксером 1 минуту. Устойчивых пиков нам не надо.
Добавляю желтки и снова перемешиваю миксером, но на малых оборотах.
Добавляю специи (можно любые): черный перец, сладкую паприку, смесь прованских трав. Перемешиваю миксером.
А это мой помощник Василёк. А у Вас есть домашние любимцы, кто? У меня ещё 2 крупных пса есть: Шах и Дик.
Пекинскую капусту окунаю в кляр, прокручиваю (чтобы везде попало).
И жарю на разогретой с растительным масле сковороде минуту(на среднем огне), а то и меньше.
👉 Зачем я это делаю: если сразу нарезать пекинскую капусту на кусочки, то она может распасться и с ней очень трудно работать. А так, целиком, гораздо проще.
Как зарумянится, готово.
Отрезаю кусочек толщиной пару сантиметров.
Далее поступаем так же: макаем в кляр, на сковородку, отрезаем кусочек. Но это еще не всё! Листайте фото (справа ещё одна).
Затем выкладываю на сковородку наши стейки из капусты "румянцем" вверх. Готовим под закрытой крышкой на маленьком огне около 5 минут.
Я люблю есть такую капусту со сметаной и зеленью, ну таааак мне вкусно! Капуста невероятно нежная, сочная и мягкая получается. В видео ниже я попробовала капусту, посмотрите. Приятного аппетита!
Как Вам такая идея приготовления капусты? Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". А вот и видео рецепт 🔽🔻⤵️