8 сочетаний вина и сыра, для идеального вечера
1. Голубой сыр и красные вина на основе зинфанделя
Натуральная пряность и вкус зинфанделя прекрасно сочетаются с пикантностью уникального кремообразного голубого сыра.
2. Чеддер и Пино-Нуар
Этот сыр с его сложной смесью ореховых, фруктовых и соленых вкусов может сочетаться практически с любым вином, но он действительно оживает с прекрасным пино нуар из Нового Света.
3. Белые кремообразные сыры с игристыми винами
Такой тип сыров прекрасно сочетается с почти любым игристым вином. Кислотность вина подчеркивает богатую маслянистость сыров типа "бри".
4. Козий сыр с белыми винами
Свежий шевр или фета получаются довольно острыми, и сочетание их с "хрустящим" вином, таким как новозеландский Совиньон блан, может усилить эту остроту. Но сочетание его с более мягким Шенен блан, таким как Vouvray, может сбалансировать его.
5. Моцарелла с Санджовезе
Свежая моцарелла идеально сочетается с помидорами и базиликом. Так что, если вы комбинируете эти ингредиенты или наслаждаетесь моцареллой отдельно, она отлично подойдёт к винам на основе Санджовезе, таким как вина Тосканы, такие как Кьянти и Монтальчино.
6. Пряный сыр со сладкими винами
К острым сырам с добавлением перца подавайте контрастное сладкое вино, такое как Эльзасский Рислинг или Пьемонский Москато д'Асти. Лёгкая сладость помогает смягчить жар, не подавляя сыр.
7. Горгонзола и Портвейн типа "Руби"
Сливочная горгонзола имеет богатый, стойкий вкус, который хорошо сочетается с таким же сильным вином. Руби порт может сочетаться с интенсивным вкусом, одновременно подчеркивая сладость и уменьшая кремообразность горгонзолы.
8. Сыр с промытой корочкой и Рислинг.
Сыры с промытой корочкой, такие как Мюнстер, довольно резкие, и мало найдется вин, которые с ними справятся. Но для контраста можно использовать высококислотные белые вина, такие как сухой или полусухой Рислинг или Совиньон блан.
А какое сочетание любите вы?