Найти тему
Никита Бийский

Полезные советы, как не ударить в грязь лицом

8 сочетаний вина и сыра, для идеального вечера

1. Голубой сыр и красные вина на основе зинфанделя

Натуральная пряность и вкус зинфанделя прекрасно сочетаются с пикантностью уникального кремообразного голубого сыра.

2. Чеддер и Пино-Нуар

Этот сыр с его сложной смесью ореховых, фруктовых и соленых вкусов может сочетаться практически с любым вином, но он действительно оживает с прекрасным пино нуар из Нового Света.

3. Белые кремообразные сыры с игристыми винами

Такой тип сыров прекрасно сочетается с почти любым игристым вином. Кислотность вина подчеркивает богатую маслянистость сыров типа "бри".

4. Козий сыр с белыми винами

Свежий шевр или фета получаются довольно острыми, и сочетание их с "хрустящим" вином, таким как новозеландский Совиньон блан, может усилить эту остроту. Но сочетание его с более мягким Шенен блан, таким как Vouvray, может сбалансировать его.

5. Моцарелла с Санджовезе

Свежая моцарелла идеально сочетается с помидорами и базиликом. Так что, если вы комбинируете эти ингредиенты или наслаждаетесь моцареллой отдельно, она отлично подойдёт к винам на основе Санджовезе, таким как вина Тосканы, такие как Кьянти и Монтальчино.

6. Пряный сыр со сладкими винами

К острым сырам с добавлением перца подавайте контрастное сладкое вино, такое как Эльзасский Рислинг или Пьемонский Москато д'Асти. Лёгкая сладость помогает смягчить жар, не подавляя сыр.

7. Горгонзола и Портвейн типа "Руби"

Сливочная горгонзола имеет богатый, стойкий вкус, который хорошо сочетается с таким же сильным вином. Руби порт может сочетаться с интенсивным вкусом, одновременно подчеркивая сладость и уменьшая кремообразность горгонзолы.

8. Сыр с промытой корочкой и Рислинг.

Сыры с промытой корочкой, такие как Мюнстер, довольно резкие, и мало найдется вин, которые с ними справятся. Но для контраста можно использовать высококислотные белые вина, такие как сухой или полусухой Рислинг или Совиньон блан.

А какое сочетание любите вы?

Еда
6,23 млн интересуются