Здравствуйте, дорогие читатели!
Я тут про перевал Дятлова зачитался, не буду вдаваться в подробности содержания книги, скажу лишь, что мне дико понравился стиль письма автора, то, как он преподносит информацию не от своего имени, хотя сам был с головой укутан в эту тайну, а так, будто он видит картину со стороны - от третьего лица.
Это помогает от части взглянуть на всё под иным углом, увидеть недочёты в общей картине.
Дублировать его стиль Я не стану, а лишь попробую описать нашу новую мини историю со стороны смотрящего, а не участвующего. А от вас я хочу получить обратную связь об успешности или провале этой затеи.
Полина - девочка, которой скоро стукнет 1,8 годика. Она во всю развивается, в данный момент пополняет свой активный словарный запас, переваливший уже за сотню слов.
Родители перестали удивляться новым словам, которые она произносит. Взамен этого просто стараются поддерживать диалог, вытягивая всё больше звуков из уст младенца.
Было дело, что на просьбы родителей повторить то или иное слово, дочь просто включала игнор, показывая, что это была единовременная акция, что второго такого раза не будет.
И правда, попугай она что-ли, чтобы повторять?))
На самом деле, по мнению большинства читателей, дети не способны до определённого возраста воспроизводить слова по требованию. Это случается больше непроизвольно в нужный момент, когда из под корки всплывает то или иное слово.
Этот возраст прошёл. Сейчас Полина может повторить если не каждое, то почти любое слово, ну или постараться это сделать так, как получится.
В один прекрасный момент у родителей попусту иссякла фантазия на такие просьбы "А скажи ... ", поэтому, ради разнообразия, они решили объяснить дочке, что у каждого человека есть не только их семейный статус, но и собственное имя.
- Маму зовут Ксюша.
- Папу зовут Дима.
- Бабушку зовут Света.
- Тётю зовут Женя
Полина, несмотря на свой юный возраст, впитала эту информацию как губка и стала без проблем отвечать на вопросы из разряда "А как зовут бабушку?".
Кто бы знал, что всё обернется боком..
В одно прекрасное утро, когда все досматривали свои сны, Полина выглянула из своей кроватки, увидела, что папа на выходном и выдала не привычное восторженное слово "Папа", а суровое и неприветливое "Дима"...
Сейчас, если смотреть в разрезе, то примерно 50 на 50 обращения дочки к отцу - это то Папа, то Дима..
Это малость напрягает..
Всё же слово "папа" имеет больший вес для отца, чем его собственное имя. Куда приятнее слышать от своего ребенка "Папа, папочка, папуля" Чем это..
Имя для всех остальных, "папа" только для неё. А она вот так легко и просто отказалась от этого слова.
Ребят, у нас целую неделю проходил конкурс на лучший сценарий, в котором мог участвовать каждый желающий. Сегодня пришло время огласить имя победителя. Переходите туда, чтобы узнать кто победил))