Найти тему
Рецепты

Творожный кекс с изюмом

Здравствуйте. Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт творожной выпечки. Он, как обычно, простой в исполнении и вкусный. Можно порадовать семью или дополнить праздничный стол.

Для приготовления нам понадобится:

Яйца – 2 шт.

Творог – 180 граммов

Сахар – 150-180 граммов

Мука – 180-200 граммов

Разрыхлитель – 5 граммов

Ванильный сахар – 10 граммов

Соль – 1/3 чайной ложки

Изюм – 50 граммов

Коньяк – 1 соловая ложка

Сливочное масло – 50 – 70 граммов (мягкого или растопленного).

Пошаговый рецепт.

Творог лучше брать жирностью 5% или 9%. Яйца и творог должны быть комнатной температуры.

-2

Изюм тщательно вымыть и обсушить.

Творог можно протереть или измельчить погружным блендером, тогда творожник будет более однородным. Но это по вашему желанию. Яйца отдельно взбить с солью до белой пены, частями ввести сахар.

-3

Смешать творог и яйца. Добавить ванильный сахар и масло. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять, вводить в яично-творожную смесь частями. Количество муки будет зависеть от влажности творога.

-4

Добавить изюм и коньяк. Перемешать.

-5

Тесто должно получиться густое (сползает с ложки, и некоторое время держит форму).

Если форма для выпечки металлическая или керамическая, ее надо смазать маслом и присыпать тонким слоем манки. Силиконовую форму смазывать не надо.

-6

Ставить в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.

-7

Готовность проверять деревянной шпажкой. Проколоть, если шпажка сухая, значит готово.

Приятного аппетита!

Приглашаю вас на канал «Рецепты», там еще много вкусного!))

Если рецепт понравился, ставьте лайк, это важно для каждого автора.

Читайте также:

Маффины классические

Слоеные пирожки с мясом

Салат свекольный с черносливом и огурцом

Слоеные сырные палочки

Тыква, запеченная с сахаром и корицей