Найти тему
Эй, подруга!

Как я делаю гранатовый сок за пару минут

Я понимаю, что тема коронавируса у всех на слуху. Никуда от нее не деться. Но приходится все время быть на чеку. Я сама и моя семья переболели, есть антитела. Но вирус не отступает, мутирует и держит нас в напряжении. Болеть больше не хочется, поэтому приходится принимать все доступные меры. Носить маски, перчатки, мыть руки, пить витамины и, конечно, живые соки.

Соки черноплодной рябины и граната подавляют противовирусную инфекцию, смягчают симптомы и останавливают распространение инфекции. Но не только полоскать рот и горло можно этими соками, но и пить по стаканчику. Сок граната очень вкусный, сладкий, с кислинкой, немного терпкий, богат витаминами А, В, Е и С. Получить его можно путем отжима из спелых гранатовых зерен. Сок должен быть натуральным, ценность представляет только тот, что приготовлен недавно. Мы оценили гранатовый сок.

Фото автора. Гранатовые зерна
Фото автора. Гранатовые зерна

Покупаем целые гранаты и выжимаем их на соковыжималке со специальной приставкой.

Фото автора
Фото автора

Сока много получается. Но из-за того, что мощность большая у соковыжималки, зерна давятся вместе с семечками, и сок получается мутный.

Фото автора
Фото автора

А вот если попробуете зерна размять на прессе для чеснока, то сок получится прозрачный как слеза, насыщенно красный и просто красивый!

Фото автора
Фото автора
Фото гранатового сока
Фото гранатового сока

Обязательно попробуйте оба варианта выжатого сока. Это полезно, забавно и вкусно!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду, оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются