Я понимаю, что тема коронавируса у всех на слуху. Никуда от нее не деться. Но приходится все время быть на чеку. Я сама и моя семья переболели, есть антитела. Но вирус не отступает, мутирует и держит нас в напряжении. Болеть больше не хочется, поэтому приходится принимать все доступные меры. Носить маски, перчатки, мыть руки, пить витамины и, конечно, живые соки.
Соки черноплодной рябины и граната подавляют противовирусную инфекцию, смягчают симптомы и останавливают распространение инфекции. Но не только полоскать рот и горло можно этими соками, но и пить по стаканчику. Сок граната очень вкусный, сладкий, с кислинкой, немного терпкий, богат витаминами А, В, Е и С. Получить его можно путем отжима из спелых гранатовых зерен. Сок должен быть натуральным, ценность представляет только тот, что приготовлен недавно. Мы оценили гранатовый сок.
Покупаем целые гранаты и выжимаем их на соковыжималке со специальной приставкой.
Сока много получается. Но из-за того, что мощность большая у соковыжималки, зерна давятся вместе с семечками, и сок получается мутный.
А вот если попробуете зерна размять на прессе для чеснока, то сок получится прозрачный как слеза, насыщенно красный и просто красивый!
Обязательно попробуйте оба варианта выжатого сока. Это полезно, забавно и вкусно!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду, оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!