Привет, смелые пекари!
Мой домашний шоколадный торт с пропитанным ромом черносливом - идеальный десерт без суеты, который на вкус похож на то, что вы сможете заказать только в самых модных ресторанах.
Плотный и насыщенный темный шоколадный торт оживляется сладким черносливом, и после первого укуса расскажите мне, как вы себя чувствовали! Потому что мне потребовалось несколько секунд, чтобы отведать свою первую вилку! Я был в полном восторге!
Пожалуйста, не морщите нос и чернослив! Это просто чернослив! Вы когда-нибудь ели чернослив? Они такие сладкие и чудесно жевательные, я уверен, что вы немного перекусите, пока готовите это! Если вы все еще не уверены - вы даже не заметите в этом рецепте чернослив; они идеально сочетаются с шоколадом. Кроме того, пропитанные ромом лакомства сохраняют этот пирог очень влажным - и они полезны для вас!
Что такое шоколадный торт с черносливом, пропитанным ромом?
Это очень плотный и сытный шоколадный торт, сделанный из горько-сладкого шоколада. Чтобы компенсировать его слишком насыщенный и слишком густой вкус, чтобы насладиться более чем одним укусом, в тесто добавляют сладкий чернослив, пропитанный ромом.
Что нужно для приготовления шоколадного торта с черносливом, пропитанным ромом
- 8-дюймовая (20 см) круглая форма для выпечки
- Пергамент
- Маленькие кастрюли или миски, подходящие для использования в микроволновой печи
- Миска для смешивания
Как приготовить шоколадный торт с черносливом, пропитанным ромом?
Этот рецепт невероятно вкусный, и он отлично застывает на срок до 2 месяцев, если появятся неожиданные гости (или неожиданное желание!) Вот как можно приготовить шоколадный торт с черносливом, пропитанным ромом (и не забудьте достать полный рецепт с измерениями, на странице внизу ):
- Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
- Либо в небольшой кастрюле над плитой, либо, если вы используете микроволновую печь, в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте чернослив и ром и нагрейте их, пока ром не начнет пар. Накройте кастрюлю / миску, чтобы предотвратить испарение, и отложите в сторону.
- В другой маленькой кастрюле (или, опять же, в миске, пригодной для использования в микроволновой печи) растопите шоколад и масло вместе, а затем дайте ему остыть.
- В миске взбейте яйца, желтки, сахар, корицу и кардамон, пока они не станут кремообразными.
- Как только смесь шоколада и масла, а также смеси чернослива и рома остынут, вбейте их в яичную смесь. Затем добавьте муку, пока она полностью не смешается. Равномерно распределите тесто по приготовленной форме для выпечки.
- Выпекать 30-35 минут. Проверьте, готов ли торт, вставив нож в центр. На нем должны остаться влажные крошки - это может показаться слегка недожаренным, но это всего лишь влажный торт!
- Дайте пирогу остыть примерно на 30 минут, прежде чем подавать теплым с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению шоколадного торта с черносливом, пропитанным ромом
- Этот пирог лучше всего подавать теплым, а середина еще влажная! Если он остыл перед подачей, разогрейте ломтики в микроволновой печи или духовке непосредственно перед подачей на стол.
- Во Франции чернослив и арманьяк - классическое сочетание. Если у вас под рукой есть арманьяк, попробуйте использовать его вместо рома!
- Вы можете приготовить этот рецепт без алкоголя! Просто замените ром таким же количеством воды.
- Домашние взбитые сливки так легко приготовить, и они восхитительны с этим тортом!
Как хранить оставшийся шоколадный торт с черносливом, пропитанным ромом?
Оставшийся шоколадный торт с черносливом можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Вы также можете хранить этот торт в морозильной камере до 2 месяцев!
Ингредиенты
- 1 ½ стакана (213 г) чернослива без косточек, мелко нарезанного
- ½ стакана (4 фл. / 115 мл) темного рома
- 2 ⅓ чашки (14 унций / 397 г) нарезанного горького шоколада
- 1 ⅓ чашки (296 г) сливочного масла, нарезанного кубиками
- 4 больших яйца
- 6 больших яичных желтков
- ½ стакана (4 унции / 115 г) сахарного песка
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого кардамона
- 1 ½ стакана (213 г) универсальной муки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите дно пергаментной бумагой.
- В небольшой кастрюле над плитой в миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте чернослив и ром и нагрейте, пока ром не запарится. Накройте, чтобы предотвратить испарение, и отложите в сторону.
- В другой небольшой кастрюле над плитой или в микроволновой печи растопите шоколад и масло вместе. Дайте остыть.
- В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сахар, корицу и кардамон до кремообразной массы.
- Когда смесь остынет, взбейте смесь рома и шоколада с яйцами, затем добавьте муку, пока она полностью не смешается. Равномерно распределите тесто по форме для торта.
- Выпекать 30-35 минут. Удалите, когда на нож, вставленный в центр, еще остались влажные крошки. Это может показаться немного недоработанным.
- Дайте остыть примерно 30 минут. Подавать теплым с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Для более длительного хранения заморозьте до 2 месяцев.