Найти в Дзене

Теплый шоколадный торт с черносливом, пропитанным ромом

Оглавление
Мой теплый шоколадный торт с черносливом, пропитанным ромом - это новый способ приготовить шоколадный торт, который вы будете готовить на долгие годы.
Мой теплый шоколадный торт с черносливом, пропитанным ромом - это новый способ приготовить шоколадный торт, который вы будете готовить на долгие годы.

Привет, смелые пекари!

Мой домашний шоколадный торт с пропитанным ромом черносливом - идеальный десерт без суеты, который на  вкус  похож на то, что вы сможете заказать только в самых модных ресторанах.

Плотный и насыщенный темный шоколадный торт оживляется сладким черносливом, и после первого укуса расскажите мне, как вы себя чувствовали! Потому что мне потребовалось несколько секунд, чтобы отведать свою первую вилку! Я был в полном восторге!

Пожалуйста, не морщите нос и чернослив! Это просто чернослив! Вы когда-нибудь ели чернослив? Они такие сладкие и чудесно жевательные, я уверен, что вы немного перекусите, пока готовите это! Если вы все еще не уверены - вы даже не заметите в этом рецепте чернослив; они идеально сочетаются с шоколадом. Кроме того, пропитанные ромом лакомства сохраняют этот пирог  очень  влажным - и они полезны для вас!

Что такое шоколадный торт с черносливом, пропитанным ромом?

Это очень плотный и сытный шоколадный торт, сделанный из горько-сладкого шоколада. Чтобы компенсировать его слишком насыщенный и слишком густой вкус, чтобы насладиться более чем одним укусом, в тесто добавляют сладкий чернослив, пропитанный ромом.

-2

Что нужно для приготовления шоколадного торта с черносливом, пропитанным ромом

  • 8-дюймовая (20 см) круглая форма для выпечки
  • Пергамент
  • Маленькие кастрюли или миски, подходящие для использования в микроволновой печи
  • Миска для смешивания

Как приготовить шоколадный торт с черносливом, пропитанным ромом?

Этот рецепт невероятно вкусный, и он отлично застывает на срок до 2 месяцев, если появятся неожиданные гости (или неожиданное желание!) Вот как можно приготовить шоколадный торт с черносливом, пропитанным ромом (и не забудьте достать полный рецепт с измерениями, на странице внизу ):

  1. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F).
  2. Либо в небольшой кастрюле над плитой, либо, если вы используете микроволновую печь, в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, смешайте чернослив и ром и нагрейте их, пока ром не начнет пар. Накройте кастрюлю / миску, чтобы предотвратить испарение, и отложите в сторону.
  3. В другой маленькой кастрюле (или, опять же, в миске, пригодной для использования в микроволновой печи) растопите шоколад и масло вместе, а затем дайте ему остыть.
  4. В миске взбейте яйца, желтки, сахар, корицу и кардамон, пока они не станут кремообразными.
  5. Как только смесь шоколада и масла, а также смеси чернослива и рома остынут, вбейте их в яичную смесь. Затем добавьте муку, пока она полностью не смешается. Равномерно распределите тесто по приготовленной форме для выпечки.
  6. Выпекать 30-35 минут. Проверьте, готов ли торт, вставив нож в центр. На нем должны остаться влажные крошки - это может показаться слегка недожаренным, но это всего лишь влажный торт!
  7. Дайте пирогу остыть примерно на 30 минут, прежде чем подавать теплым с  домашними взбитыми сливками  или ванильным мороженым.
-3

Советы профессионального шеф-повара от Gemma по приготовлению шоколадного торта с черносливом, пропитанным ромом

  • Этот пирог лучше всего подавать теплым, а середина еще влажная! Если он остыл перед подачей, разогрейте ломтики в микроволновой печи или духовке непосредственно перед подачей на стол.
  • Во Франции чернослив и арманьяк - классическое сочетание. Если у вас под рукой есть арманьяк, попробуйте использовать его вместо рома!
  • Вы можете приготовить этот рецепт без алкоголя! Просто замените ром таким же количеством воды.
  • Украсить торт можно простой сахарной пудрой или сбрызнуть  домашним ганашем .
  • Домашние взбитые сливки  так легко приготовить, и они восхитительны с этим тортом!

Как хранить оставшийся шоколадный торт с черносливом, пропитанным ромом?

Оставшийся шоколадный торт с черносливом можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Вы также можете хранить этот торт в морозильной камере до 2 месяцев!

-4

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана (213 г) чернослива без косточек, мелко нарезанного
  • ½ стакана (4 фл. / 115 мл) темного рома
  • 2 ⅓ чашки (14 унций / 397 г) нарезанного горького шоколада
  • 1 ⅓ чашки (296 г) сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 больших яйца
  • 6 больших яичных желтков
  • ½ стакана (4 унции / 115 г) сахарного песка
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого кардамона
  • 1 ½ стакана (213 г) универсальной муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и выстелите дно пергаментной бумагой.
  • В небольшой кастрюле над плитой в миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте чернослив и ром и нагрейте, пока ром не запарится. Накройте, чтобы предотвратить испарение, и отложите в сторону.
  • В другой небольшой кастрюле над плитой или в микроволновой печи растопите шоколад и масло вместе. Дайте остыть.
  • В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сахар, корицу и кардамон до кремообразной массы.
  • Когда смесь остынет, взбейте смесь рома и шоколада с яйцами, затем добавьте муку, пока она полностью не смешается. Равномерно распределите тесто по форме для торта.
  • Выпекать 30-35 минут. Удалите, когда на нож, вставленный в центр, еще остались влажные крошки. Это может показаться немного недоработанным.
  • Дайте остыть примерно 30 минут. Подавать теплым с домашними взбитыми сливками или ванильным мороженым.
  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней. Для более длительного хранения заморозьте до 2 месяцев.

Торты
619 тыс интересуются