Найти тему

Кофе с одуванчиком

Сбор урожая

Корни одуванчика нелегко вырываются из твердых глинистых почв. Потребуется лопата, чтобы вытащить их целыми и невредимыми. Ищите розетки одуванчиков, вырастающие из почвы ранней весной, прежде чем они зацветут. Как только одуванчики расцветут, их корни станут горькими и древесными, такие корни собираться нельзя.

Если вы пропустили их ранней весной, вы всегда можете купить сушеный корень одуванчика. Это сэкономит вам много времени, так как выкапывание корней одуванчика заняло довольно много времени. Я обнаружила, что требуется около 15 корней одуванчика для чашки кофе.

Подготовка

Как только вы найдёте корни, тщательно вымойте их. Отрежьте верхние листья. Уберите более мелкие, тощие части корней, потому что они просто сгорят во время жарки.

Обжарка корней

Большинство онлайн-инструкций советуют жарить свежий корень одуванчика при температуре 200 градусов в течение 30 минут, пока он не станет полностью сухим и коричневым, но не сожженным. Мне же подошёл способ с 350 градусами и жарила я их в течение 40 минут. Они вышли идеальными. Сухие и поджаренные, но не подгоревшие. Здесь придётся подыскать подходящий для вас вариант.

Если вы купите пакетик сушеного корня одуванчика, то обжаривание происходит гораздо быстрее. Жарьте сушеный корень одуванчика при температуре 350 градусов около 15 минут.

Приготовление кофе

Как только ваш корень одуванчика обжарится, самое время приготовить кофе. На самом деле, кофе из корня одуванчика больше похож на чай, и вам на самом деле не нужно измельчать корень одуванчика.

Варите обжаренный корень одуванчика вместе со специями по вашему выбору около 10-15 минут. Я начал с 2 чашек воды, но после закипания у меня была ровно одна чашка кофе. Процедите смесь через мелкое сито, и она будет готова к употреблению.

-2

Какое же на вкус кофе из одуванчиков?

Итак, теперь, когда все сказано и сделано, каков на самом деле вкус кофе из одуванчиков? Честно говоря, я думаю, что на вкус он очень похож на кофе, но без кислоты. Те же теплые тона и очень мягкая кофейная горечь.

Еда
6,93 млн интересуются