Найти тему

Филе горбуши в сливочном соусе с пряностями

Горбушу многие незаслуженно считают суховатой рыбой, которая непригодна для запекания. На самом деле это распространенное заблуждение, и красная рыба вполне может украсить собой праздничный стол, поскольку в запеченном или тушеном виде с соусом она и вкусна, и невероятно красива. О том, как приготовить горбушу в сливочном соусом с ароматными травами, я расскажу в этом рецепте. Розовый лосось - так опытные кулинары нередко именуют горбушу, ведь она является доступной красной рыбой, поскольку цена ее невысока. Рыба богата белками, её легко можно отнести к диетическим продуктам. Она идеально подходит для детей, поскольку содержание жиров в ней невысокое  - около 7 на 100 граммов продукта. Сложно найти более подходящую рыбу для худеющих, ведь углеводов она почти не содержит, а калорийность находится на уровне 132 ккал. Горбуша полезна своим ценным химическим составом, в который входят витамины А, С, Е, Р, многие витамины группы В. Она содержит большое количество фосфора, железа, калия и йода, селена и многих других элементов, которые необходимы человеческому организму для нормального, здорового функционирования.

Для блюда потребуется:

  • горбуша 1 кг
  • паприка молотая 1 ч ложка
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль по вкусу
  • специи для рыбы пряные и острые по 1 щепотке
  • карри порошок 1 ч ложка
  • сливки 15% 200 мл

1. Приготовим маринад. Для этого крупно шинкуем лук, смешиваем специи, масло и сливки, солим по вкусу, перемешиваем до полного растворения сухих приправ.

-2

2. Рыбу чистим от чешуи, потрошим, убираем голову и хвост, затем острым ножом аккуратно срезаем филе вдоль хвоста с обеих сторон. Используя пинцет, убираем оставшиеся косточки.

-3

3. Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбу в один слой.

-4

4. Заливаем маринад. Тушим в разогретой до 200 С духовке примерно 15 - 20 минут, затем переворачиваем рыбу на другой бок и готовим еще 15 - 20 минут до готовности.

-5

5. Благодаря сливкам горбуша получается сочная и нежная, а за счет пряностей и разных приправ - невероятно ароматной и очень вкусной. Экспериментируйте!

-6

6. Рыбу можно подать в качестве самостоятельного блюда или же к гарниру из гречки, риса или картофеля, украсив свежей зеленью и овощами.

-7

Приятного аппетита.

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.