Курица терияки с кокосовой жареной кукурузой - это хрустящая курица без кожи, обжаренная с соусом терияки. Добавьте чеснок, чтобы придать особый вкус, чтобы приготовить по традиционному японскому рецепту с курицей терияки, который вызывает абсолютное привыкание.
Ингредиенты
500гр куриной грудки или бедра (темное мясо лучше для терияки)
1 столовая ложка кукурузного крахмала
3 столовые ложки холодной воды
1/2 стакана сахара (если вам нравится сладкое, используйте 2/3 стакана сахара)
1/2 стакана соевого соуса
2 столовые ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка измельченного чеснока
½ чайной ложки молотого имбиря или 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
¼ чайная ложка молотого черного перца
Смешайте кукурузный крахмал с водой и отставьте.
BBQ Кокосовая кукуруза
Вы жарите кукурузу почти до готовности, затем смажьте кукурузу
1/4 стакана кокосового молока
Щепотка соли
1/2 чайной ложки сахара
1 стебель нарезанного зеленого лука
смешайте все ингредиенты в миске, затем смажьте кукурузой на гриле.
Как приготовить курицу терияки с жареной кукурузой в кокосе
В маленькой сковороде на среднем огне смешайте сахар, соевый соус, уксус, чеснок и молотый черный перец до кипения в течение одной минуты, затем добавьте смесь кукурузного крахмала в соус, помешивая, пока соус не загустеет, выключите огонь и дайте соусу остыть.
Для хорошего вкуса маринуйте курицу в течение 3 часов или дольше.
Можно запечь курицу, но лучше на гриле. Убедитесь, что вы сохранили немного соуса, чтобы смазать курицу, когда она почти готова.
Выпекайте при температуре 400 градусов в духовке примерно от 20 до 30 минут, в зависимости от размера вашего куриного куска. Обязательно выровняйте форму для запекания фольгой, потому что терияки очень липкие. Вы можете использовать этот соус для запекания из лосося, он действительно хорош.
Приготовьте дополнительный соус, чтобы обмакнуть курицу в рис или полить рисом.
Приятного аппетита!