Приготовить под маринадом можно любую рыбу- осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу, например судака, осетрину нужно нарезать кусками, мелкую - корюшку, навагу отправить целую. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы. Нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить в течение 10-15 минут. Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности, лавровый лист, перец 3-5 штук гвоздики, кусочек корицы. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, после этого влить в кастрюлю полстакана не крепкого уксуса, один полтора стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать рыбу под маринадом следует в салатнице или в глубоком блюде.