Найти в Дзене
Вадим Клишевский

МАТЧА

Как заваривать Матча

В японской чайной церемонии (Тя-Но Ю) матча готовят два раза. Первым делают крепкий чай – койтя. После чего подают слабый чай – усутя.

 заваривание Токусен маття
заваривание Токусен маття

Для койтя необходимо:

  • взять 4 гр. порошка
  • Охладить воду до температуры 65-70*С
  • Насыпать чай в большую чашку (тяван), которую перед чаепитием прогревают и вытирают насухо
  • После того, как поместили чай в чашу, заливаем его водой, количеством в 50 мл
  • После чего взбиваем вращательными движениями бамбуковым венчиком (часэн) до образования пены.

Для усутя нам понадобится:

  • 1-2 гр. порошка
  • Охлаждаем воду до температуры 70*С
  • Кладем в предварительно прогретую и уже сухую чашу чай
  • Заливаем водой в количестве 70-80 мл
  • Взбиваем вращательными движениями венчиком до получения пены

Источник: https://www.teashop.by/product/matty-tokusen/

Еда
6,93 млн интересуются