Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Готовлю капусту «по-немецки», получается очень вкусно и сочно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом

Добрый день дорогие друзья и подписчики нашего кулинарного канала "MEREL kitchen". Мы не профессиональные повара, но очень любим готовить и делиться с вами простыми и интересными рецептами, которые выходят каждый день, присоединяйтесь.

Я люблю кухню разных национальностей и всегда ищу какие-нибудь интересные и оригинальные рецепты. У нас на канале есть рецепты польской, болгарской, белорусской кухни, если вам интересно обязательно почитайте.

Сегодня я хотел бы поделиться с вами интересным рецептом из Германии, это капуста приготовленная "по-немецки", получается очень вкусно и по другому готовить уже не хочется. На столе такое блюдо не задерживается, семья съедает сразу.

В моей семье очень любят капусту в любом виде, в салатах, в супах, тушеную, квашеную, а в Германии капуста и вовсе считается основным гарниром. В Германии даже счастье желают так: "Живи хорошо и ешь капусту" (Leb wohl, ess Kohl).

Я тоже решил приготовить капусту "по-немецки", делается очень просто, а ингредиенты для приготовления используются самые простые и доступные для каждой семьи.

Давайте приступим к приготовлению блюда капуста "по-немецки".

Первым делом нам понадобится свежая свекла, в идеале конечно, чтобы свекла была сладкой, потому что иногда попадается совсем безвкусная кормовая.

-2

Свеклу нужно помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу отправляем на сковороду обжариваться на небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим примерно 7-10 минут и добавляем одну столовую ложку винного уксуса (можно взять яблочный).

-3

Пока свекла жарится, нам понадобится одна морковь, которую нужно тоже нарезать тонкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду с свекле.

-4

Затем берем две красных репчатых луковицы (можно взять обычный) и нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем на сковороду обжариваться с морковью и свеклой.

-5

Для приготовления капусты по-немецки я использовал большой сотейник диаметров 28 сантиметров.

-6

Овощи обжариваем примерно 5-7 минут, не больше. Затем берем капусту.

Нам понадобиться половина кочана небольшой белокочанной капусты. У капусты вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем ее ножом, можно использовать блендер.

-7

Капусту слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем 100 миллилитров воды и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

Капусту нужно обязательно посолить, поперчить и добавить гвоздику, я добавил 3 палочки.

Тушим все на среднем огне 20 минут. Затем берем одно зеленое яблоко, чистим о кожуры, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.

-9

Накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут (периодически помешиваем и если требуется подливаем немного воды).

Капуста по-немецки получается очень вкусной, сочной, попробуйте вам обязательно понравится!

Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!