Говорят, что сорокалетие не справляют. И я решила не заморачиваться с праздником и приготовила простой семейный ужин, испекла торт "Монастырская изба".
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Пирогово".
Приготовление моего ужина заняло всего 1 час.
Сначала я замариновала индейку.
Ингредиенты:
Индейка филе бедра - 700 г.
Соевый соус - 6 ст.л.
Уксус яблочный (или обычный столовый) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Смесь молотых перцев по вкусу
Перец чили острый молотый по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Мясо порезала на средние кусочки, добавила соевый соус, уксус, мелко нарезанный чеснок, растительное масло, посолила, поперчила. Оставила мариноваться на 30 минут.
Затем пожарила на гриле.
Пока мариновалось мясо, я начистила картофель, порезала его на четвертинки, добавила сушеные травы: орегано, майоран, укроп, сушеный чеснок, измельчённый кориандр, соль, растительное масло.
Перемешала, выложила на противен и запекла в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Сделала совсем простой салат с тунцом.
Тунец консервированный - 1 банка
Яйца куриные - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Майонез по вкусу.
Вместо майонеза можно сделать вкусную заправку:
Лимонный сок - 1 ч.л.
Горчица Дижонская - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Яйца отварить 10 минут, белок нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
Огурец помыть нарезать кубиками.
Из банки с тунцом слить всю жидкость, мясо размять вилкой.
На блюдо выложить слоями: огурец смазать майонезом или заправкой, тунец, ещё раз смазать, яичные белки, а сверху украсить желтком.
Были ещё у нас на столе бутерброды с форелью: батон смазать мягким сыром, сверху выложить кусочки малосольной форели.
И торт "Монастырская изба".
Приятного аппетита!
Понравилась статья нажмите 👍. Подписывайтесь на канал.