Найти в Дзене
ПирогоВо

Индейка на гриле, запечённая картошечка, салат с тунцом

Говорят, что сорокалетие не справляют. И я решила не заморачиваться с праздником и приготовила простой семейный ужин, испекла торт "Монастырская изба".

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья и я рада приветствовать вас на канале "Пирогово".

Приготовление моего ужина заняло всего 1 час.

Сначала я замариновала индейку.

-2

Ингредиенты:

Индейка филе бедра - 700 г.

Соевый соус - 6 ст.л.

Уксус яблочный (или обычный столовый) - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Смесь молотых перцев по вкусу

Перец чили острый молотый по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль по вкусу.

-3

Мясо порезала на средние кусочки, добавила соевый соус, уксус, мелко нарезанный чеснок, растительное масло, посолила, поперчила. Оставила мариноваться на 30 минут.

-4

Затем пожарила на гриле.

-5

Пока мариновалось мясо, я начистила картофель, порезала его на четвертинки, добавила сушеные травы: орегано, майоран, укроп, сушеный чеснок, измельчённый кориандр, соль, растительное масло.

Перемешала, выложила на противен и запекла в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Сделала совсем простой салат с тунцом.

-6

Тунец консервированный - 1 банка

Яйца куриные - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Майонез по вкусу.

Вместо майонеза можно сделать вкусную заправку:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Горчица Дижонская - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Яйца отварить 10 минут, белок нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.

Огурец помыть нарезать кубиками.

Из банки с тунцом слить всю жидкость, мясо размять вилкой.

-7
-8

На блюдо выложить слоями: огурец смазать майонезом или заправкой, тунец, ещё раз смазать, яичные белки, а сверху украсить желтком.

-9

Были ещё у нас на столе бутерброды с форелью: батон смазать мягким сыром, сверху выложить кусочки малосольной форели.

И торт "Монастырская изба".

Приятного аппетита!

Понравилась статья нажмите 👍. Подписывайтесь на канал. 

Еда
6,93 млн интересуются