Тут я рассматриваю альтернативу рафинированному белому сахару. Мир сахара может сбивать с толку, и есть много вопросов, на которые нужно ответить. Что именно означает «натуральный»? Что на самом деле означает "сахар"?
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РАФИНИРОВАННЫМ И НЕРАФИНИРОВАННЫМ САХАРОМ?
Основное различие между рафинированным и нерафинированным сахаром заключается в том, что рафинированный сахар не имеет питательной ценности, в то время как нерафинированный сахар обрабатывается меньше и сохраняет естественные питательные вещества сахаров, такие как кальций, железо, калий и магний, хотя и в следовых количествах.
ЧТО ТАКОЕ САХАР-РАФИНАД?
Рафинированный сахар подвергся обширной переработке с целью удаления патоки и любых содержащихся в них питательных веществ. Это включает белый и коричневый сахар, а также такие ингредиенты, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
ЧТО ТАКОЕ НЕРАФИНИРОВАННЫЙ САХАР?
Нерафинированный сахар обрабатывается меньше, чем рафинированный, поэтому он содержит больше питательных веществ. Нерафинированный сахар не означает необработанный.
Нерафинированный сахар и подсластители включают патоку, кокосовый сахар, агаву и кленовый сироп, мед и финиковый сахар. Некоторые нерафинированные сахара и подсластители имеют более низкий гликемический ответ, чем рафинированный сахар.
НЕРАФИНИРОВАННЫЙ САХАР ПОЛЕЗНЕЕ?
Ну да и нет. Это зависит от того, о чем мы говорим. Что касается подслащивания, разве банан полезнее белого сахара? Я думаю «да».
Когда речь идет о рафинированном и нерафинированном сахаре, таком как кокосовый сахар, да, они содержат витамины и минералы, которые были удалены из белого сахара, но они не являются значительным источником пищевой ценности, тем более что их все же следует использовать в умеренных количествах.
КАКОЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ?
Рафинированный или нерафинированный сахар по-прежнему остается сахаром, но по возможности я предпочитаю нерафинированный сахар.
Самые полезные заменители сахара - это цельные продукты, такие как бананы, яблочное пюре и финики.
Фрукты содержат клетчатку, антиоксиданты и большое количество витаминов и минералов, благодаря которым содержание сахара в них оправдано. Высокое содержание клетчатки означает, что он меньше влияет на уровень сахара в крови, дольше сохраняет чувство сытости и содержит меньше калорий, чем рафинированный сахар.
Если цельные необработанные фрукты не подходят, следующая лучшая альтернатива - нерафинированные подсластители, такие как финиковый сахар, кокосовый сахар и кленовый сироп.
ЧТО ТАКОЕ НАТУРАЛЬНЫЙ САХАР?
Природные сахара содержатся в таких продуктах, как фрукты, в виде смеси сахарозы, глюкозы и фруктозы. Все растительные продукты содержат немного сахара.
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ДОБАВЛЕННЫЕ САХАРА?
Уменьшая количество потребляемых обработанных пищевых продуктов, вы автоматически уменьшаете количество потребляемого скрытого рафинированного сахара. Вы будете удивлены тем, в чем вы найдете сахар, так как это не всегда очевидно, читая списки ингредиентов.
Вы можете найти добавленный сахар в таких продуктах и напитках, как:
- обычные безалкогольные напитки, энергетические напитки и спортивные напитки
- конфеты
- торты
- печенье
- пироги
- сладкие булочки, выпечка и пончики
- хлеб
- крупа
- фруктовые напитки
- мороженое и другие замороженные десерты
- йогурт
- соусы, такие как соус барбекю и соус для пасты
- кетчуп
- готовые супы
- ароматный кофе
НАЗВАНИЯ САХАРА НА ЭТИКЕТКАХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ:
Иногда бывает сложно идентифицировать добавленный сахар. Если вы видите один из этих ингредиентов, перечисленных на этикетке продуктов питания или напитков, это просто альтернативное название того, что по сути является сахаром
- коричневый сахар
- кондитерская пудра
- кукурузный сироп
- сухая кукурузная патока
- кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- мед
- солодовый сироп
- фруктовые нектары (например, персиковый нектар, грушевый нектар)
- молекулы сахара: безводная или кристаллическая декстроза, фруктоза, жидкая фруктоза, глюкоза, лактоза, мальтоза, сахароза
- сахар
- тростниковый сок
- выпаренный кукурузный подсластитель
- сок сахарного тростника
- кленовый сироп - нерафинированный
СПИСОК ЗАМЕНИТЕЛЕЙ САХАРА:
Ниже мы рассмотрим полезные заменители сахара, которые работают как альтернатива белому рафинированному сахару. Мои любимые натуральные заменители сахара - это банан, финики, патока, кленовый сироп, кокосовый сахар и стевия.
Вот краткий обзор альтернатив сахара, которые мы рассмотрим:
- ксилит - сахарный спирт с низким содержанием углеводов.
Ксилит относится к категории сахарных спиртов. Он содержится в небольших количествах во многих фруктах и овощах и поэтому считается натуральным. Люди производят его даже в небольших количествах в результате нормального метаболизма. - эритритол - сахарный спирт с низким содержанием углеводов.
Подобно ксилиту, эритритол также является сахарным спиртом и хорошо заменяет сахар. - сорбитол - сахарный спирт с низким содержанием углеводов.
Большая часть сорбита производится из картофельного крахмала, но он также содержится в ягодах, таких как ежевика, малина и клубника, и других фруктах, таких как яблоки, абрикосы, авокадо, вишня, персики и сливы. - стевия - ноль калорий и углеводов.
Стевия - это подсластитель с нулевой калорийностью. Мне нравится использовать органические жидкие капли стевии, чтобы подсластить такие вещи, как тесто для блинов, выпечка, овес, напитки и другие блюда, в которых я просто хочу немного сладости. - банан - цельная еда
- яблоки и яблочное пюре - цельные продукты
- сладкий картофель - цельные продукты
- финики
- кокосовый сироп
- кокосовая пальма сахар
- патока
- сырой мед
- кленовый сироп
Кленовый сироп - мой любимый натуральный жидкий подсластитель. Он содержит витамины и минералы, и мне нравится аромат, который он добавляет в рецепты. Я использую его во всем, от заправок для салатов и соусов до карри, домашнего шоколада, блинов и, конечно же, во всех разновидностях вкусных десертов. - кокосовый сахар
1. СКОЛЬКО САХАРА МНЕ НУЖНО ЕСТЬ?
Мужчинам следует потреблять не более 38 граммов или 9 чайных ложек сахара в день.
Женщинам следует употреблять не более 25 граммов или 6 чайных ложек сахара в день.
По данным Всемирной организации здравоохранения, только 6-10 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из сахара. Это дает 120-200 калорий в день или 30-50 граммов при диете в 2000 калорий.
Если вы сведете к минимуму обработанные пищевые продукты, эти цифры будут легкими. Как только вы начнете заполнять свой рацион обработанными продуктами, вы будете шокированы тем, как быстро накапливается добавленный сахар.
2. КАК Я МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЯГИ К САХАРУ?
Честно? Прекратите есть столько рафинированного сахара. Изредка следует употреблять сахар. Чем больше вы едите, тем больше вы жаждете, и так начинается порочный круг.
При этом диета и ограничения также могут способствовать возникновению тяги и даже переедания, поэтому позвольте себе угощение, когда придет время.
Однако на ежедневной основе уменьшайте количество сахара, которое вы едите, и употребляйте овощи, некоторые фрукты, полезные жиры, такие как орехи, семена и авокадо, придерживайтесь цельных неочищенных зерен, хорошо увлажняйтесь, спите достаточно, справляйтесь со стрессом и следите за своим сахаром - тяга исчезает.
Снижение тяги к еде - это поддержание стабильного уровня сахара и гормонов в крови, и диета и образ жизни играют важную роль в этом.
3. КАКОЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ КОФЕ?
Некоторые из них могут вас удивят ... Когда дело доходит до горечи и ароматных кофе. Если стевия вам не подходит, попробуйте следующее и посмотрите, какую комбинацию предпочитают ваши вкусовые рецепторы:
- Корица
- Несладкий порошок сырого какао
- Необработанный мед
- Кленовый сироп
- Кокосовый крем (непастеризованный из банки)
- Органический экстракт ванили
- Стевия
4. ВРЕДЕН ЛИ САХАР ВО ФРУКТАХ?
Сахар во фруктах поставляется в вместе с витаминами, минералами и клетчаткой, и это намного перевешивает любые негативные последствия, которые может иметь сахар. Фрукты - прекрасная, богатая питательными веществами пища, которую стоит включить в свой рацион.
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара, используйте сушеные цельные фрукты и выбирайте фрукты с низким ГИ, такие как черника, клубника и яблоки.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Сахар - это сахар. Независимо от того, содержится ли в нем фруктоза, сахароза или глюкоза, если вы потребляете слишком много, ваше тело начнет это замечать. Хотя есть некоторые альтернативы, которые более полезны для здоровья, чем другие, как и все остальное, что вы можете есть в течение дня, принимайте все в умеренных количествах.
Если вы регулярно употребляете сахар, поставьте перед собой задачу заменить несколько более здоровых вариантов и посмотреть, заметите ли вы разницу во вкусе, скорее всего, вы этого не сделаете. В природе так много скрытых натуральных подсластителей, которые могут удовлетворить любую тягу от одного сладкого до другого.
Между уменьшением количества сахара в вашем рационе и выбором альтернатив рафинированному сахару, когда это возможно, вы можете обнаружить, что у вас больше энергии, вы лучше спите, улучшите пищеварение и у вас будет меньше тяги, так почему бы не переключиться сегодня!
#россия
#здоровье