Жареный сыр сам по себе идеальная еда, а с карамелизированный лук, превращает его во что-то более изысканное и полноценное. Сочетание сладковатый вкус лукового джема и острого сыра вас не оставит равнодушным. Если вы добавите на гарнир зеленый салат и пару ломтиков обжаренного бекона у вас получится легкий, но питательный завтрак или ужин, это уже вам решать когда это готовить.
Французский бутерброд с карамелизированным луком и сыром.
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 большая луковица
- морская соль и сежемолотый перец по вкусу
- 2 ч. ложки хереса или красного вина
- 110 гр тертого сыра Грюйер
- 4 ломтика хлеба для тостов
В сковороде, на медленном огне растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем тонко нашинкованный лук, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим 3-5 минут, пока лук не станет мягким.
Открываем крышку и продолжаем жарить постоянно перемешивая пока лук не станет темно-золотитого цвета, 15-20 минут. Если лук выглядит суховатым и начинает подгорать, добавьте несколько столовых ложек воды, соскребая подрумянившийся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Как только будет готов лук, добавляем вино и выпариваем его в течение 1 минуты.
Перекладываем лук в миску и добавляем натертый сыр, приправляем солью, перцем и хорошо перемешиваем.
На 2 ломтика хлеба по выкладываем по половине сырно-луковой смеси. Сверху накрываем хлебом и слегка придавливаем.
На толстостенной сковороде на среднем огне разогреваем 1-2 ст. ложки сливочного масла, обжариваем бутерброды до золотистой корочки, 3-4 минуты, по необходимости регулируем огонь, что бы не подгорели.
Переворачиваем бутерброд и добавляем еще масла, если это необходимо, слегка прижимаем и жарим пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится, 3-4 минуты, и сразу подаем.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe" , оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.