Красивый, густой, наполненный ароматом помидоров суп — это вкуснейшее блюдо, в которое вы сразу влюбитесь. Украшенный соусом из петрушки, чеснока, пармезана и семян подсолнечника, он просто неотразим. В сочетании с поджаренным багетом он обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка семян подсолнечника
оливковое масло
100 г тертого сыра пармезан
2 луковицы
400 г нарезанных помидоров
0,5 багета
поваренная соль
молотый черный перец
Сначала приготовим соус. Для этого смешаем измельченную петрушку, тертый чеснок и 50 г оливкового масла. Добавим тертый на мелкой терке сыр пармезан и, в конце, приправим солью и молотым перцем.
Очистим лук, порежем крупно и обжарим в небольшом количестве оливкового масла. Добавим нарезанные помидоры и будем варить, пока помидоры станут мягкими. Затем посолим, поперчим и слегка взобьем до однородности. Багет нарежем кусочками и поджарим на оставшемся масле. Разольем суп по тарелкам, добавим столовую ложку соуса, гренки и немного семян подсолнечника.
Приятного аппетита! Готовьте с нами и подписывайтесь на канал, где ещё много других вкусных рецептов!