В один прекрасный день я экстренно попал в больницу, где после обследования узнал, что в дальнейшем мне придётся отказаться от всех моих любимых блюд во благо своего здоровья. Из уст врачей прозвучало страшное слово :"Д И Е Т А". Список разрешённых продуктов был минимальным, как будто я будучи олигархом попал под санкции Евросоюза. Страшно даже было представить привлекательность готовых блюд, а уж тем более их попробовать. С каждым днём кушать хотелось всё больше. Хотелось добавить соус, достать солененьких холодных огурчиков и в идеальном варианте залить это полсотней граммов из запотевшей посуды. Но.... Ничего этого было нельзя, от слов СОВСЕМ и НИКАК. Неделя гореваний и поиска информации о диете,затем поиск рецептов по этой диете. И как итог поиск вкусных, разнообразных рецептов, которые д оставляют радость глазу. Несмотря на свою диету я радую своих близких привычными им блюдами, как Вы уже поняли из предстоящих статей. Пардон, отвлёкся от главного! Диета схожа почти при всех заболеваниях желудочно- кишечного тракта и пищевода. А теперь самое интересное, ведь всегда хочется вкусненького. Как говорится "их есть у меня".
Представляю Вашему вниманию десерт на полдник: запечённая груша с творогом и мёдом. Эти продукты в списке разрешённых с тем учётом, что творог придётся брать обезжиренный. Груши выбираем покрепче, что бы не были мягкими, а то в духовке они просто превратятся во фруктовое пюре. Разрезаем груши пополам вдоль!!! (попадаются те кто разрезает поперёк). Из каждой половины удаляем немного мякоти плода. Противень застилаем бумагой. Ещё нам надо яичный белок. Только белок, желток найдёте куда применить. Белок взбиваем и смешиваем с творогом и мёдом. Ложечкой выкладываем эту массу в груши. Сверху поливаем медом как топингом и в духовку на полчаса, но лучше проверить через 15 минут ведь особенность духовок у всех разная. Температура должна быть около 150°С. Можно при желании запекать в фольге. Десерт готов! Вкусный и съедобный, а главное полезный и разрешенным при болезнях ЖКТ и пищевода (сам пробовал). Считай ПП. Приятного аппетита!