- 500 г говядины
- 1 ½–2 стакана мясного бульона или воды
- 2 ст. ложки топленого сала
- 1 ст. ложка томата-пюре
- 3 луковицы
- 1 ст. ложка муки
- 1–2 лавровых листа
- 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Мясо зачистить от сухожилий и пленок, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посолить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым салом и обжарить с обеих сторон. Лук очистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в сале до золотистого цвета, после чего добавить томат-пюре и продолжать обжаривать еще около 5 минут. В порционные глиняные горшочки выложить половину лука, на него – кусочки мяса и сверху засыпать луком, положить кусочки лаврового листа, залить процеженным мясным бульоном или водой, закрыть крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить до готовности.
На гарнир рекомендуется подать на отдельной тарелке макароны, отварной картофель, рассыпчатую рисовую или гречневую кашу.
Приятного аппетита подписывайтесь на наш канал и готовьте вместе с нами ❤️